Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

软通智慧携手华为共建生态,助力城市可持续发展

通过华为的OceanConnect IoT平台实现广泛的网络连接和设备管理并对环境数据进行实时地监测、采集,软通只需专注数据分析和上层应用。 与此同时,在OpenLab中,还将此方案进一步构建于华为云之上,既可以为终端用户提供SaaS化服务,也可以为生态伙伴提供PaaS平台服务。
发布时间:2018-03-26 14:11        来源:赛迪网        作者:

2018年3月22日-23日,华为中国生态伙伴大会在青岛国际会展中心举行。数千家企业和万余名行业精英及业界领袖齐聚青岛,以开放、合作、共赢的生态理念,打造“数字化转型共同体”,释放指数级生态能量。软通智慧作为华为智慧城市生态圈核心合作伙伴和华为云“同舟共济”型战略合作伙伴等多重身份出席此次盛会。

一如既往,此次生态大会设有全行业、多场景、深度体验的近万平米科技成果展厅,软通智慧携多项与华为通过OpenLab开放实验室联合创新、联合设计、联合研发的行业解决方案惊艳亮相并吸引了大量关注的目光和广泛好评。这些方案聚焦环境治理、公共安全、文化旅游、智能制造等城市刚需,不仅充分融合了华为领先的ICT技术和平台能力与软通丰富的软件服务和行业应用能力, 并且是按照“终端+平台+数据+服务+运营”五位一体设计理念打造的“端到端”一揽子解决方案。

1

大会期间,在中国生态文明研究与促进会大数据分会以及华为公司的大力支持下软通智慧还举办了以“物联感知 人城共生”为主题的物联网+城市治理论坛,近百位政府领导、行业专家、企业代表共聚一堂,分享和探讨如何利用物联网、云计算、大数据等创新技术和智慧应用提升城市治理和管理水平,助力城市可持续发展。

软通智慧总裁冯嵱先生在致辞中表示:“物联网”正在成为我国新型城镇化建设的重要驱动力,当“万物互联”的血脉融入到城市肌理中,我们的城市将成为真正的智慧之城、幸福之城、和谐之城。软通智慧愿与生态合作伙伴一起,将物联网、云计算、人工智能等创新技术融合到城市管理、产业服务、惠民工程中,把创建“物联感知 人城共生”的新型智慧城市作为使命和目标,为增进人民福祉、促进社会和谐贡献智慧和力量!

2

华为企业业务中国区副总裁杨文池代表华为公司对论坛的召开表示祝贺,并在致辞中强调:华为公司始终秉持“聚焦平台,使能伙伴”以及“上不做应用,下不碰数据”的经营理念,与合作伙伴一道做大行业、做大市场、做大蛋糕。这个理念,在华为与软通合作的过程中得到了很好的实践和印证。基于华为的“一云二网三平台”,软通只需专注自身的客户需求和行业应用而无需关注底层实现技术。按照这种模式,双方未来还将基于华为云,聚焦安监、水务、园区、社区等领域打造更多的联合解决方案,并通过OpenLab开放实验室进行集成、验证和Go To Market。

在主题演讲环节,中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞、桓台县环保局副局长任联洲、华为公司IoT平台产业合作总监刘鑫、软通智慧产品总监宋洋、深圳佳信捷产品总监谢创、绿巢智慧副总裁袁天琪等嘉宾就我国的生态文明建设、生态文明大数据建设及相应的机制体制改革,物联网领域的产学研合作,地方政府在环境保护、生态建设等领域的创新实践,企业在城市物联网尤其是公共安全、环境治理、水质监测方面的创新应用和服务等内容进行了精彩的分享,并引起了现场嘉宾的广泛共鸣。

宋洋在演讲中,着重介绍了软通智慧与华为历时近一年联合打造的智慧环保解决方案。据宋洋介绍,通过华为的OceanConnect IoT平台实现广泛的网络连接和设备管理并对环境数据进行实时地监测、采集,软通只需专注数据分析和上层应用。 与此同时,在OpenLab中,还将此方案进一步构建于华为云之上,既可以为终端用户提供SaaS化服务,也可以为生态伙伴提供PaaS平台服务,将软通在环保领域的专业能力和服务集成到生态伙伴的应用系统中,帮助生态伙伴如同搭建积木一样快速构建自己的应用。

通过与华为OpenLab的合作,既得到了华为技术平台的有力支撑和专家团队的大力支持,同时也通过华为的生态圈进行更为广泛的传播和推广,让更多的生态伙伴和客户有机会接触到软通的优质产品和服务。

除了业务、产品和解决方案等方面的合作,软通智慧与华为公司在商业与合作模式方面也进行了非常深入的探讨和尝试。智慧环保方案就是首个入选华为云“严选模式”的联合解决方案,此模式不仅可以使双方共同从卖产品向卖服务转型,更重要的是可以实现双方在业务、市场、品牌、平台、生态等方面的价值叠加,共同做大行业、做大市场、做大蛋糕。此模式刚刚在山东桓台智慧环保项目中得到了实践和验证。

在桓台环保局副局长任联洲、华为公司OceanConnec IoT平台总经理郭瑾、华为P&S智慧城市解决方案部总经理周小红、华为联合创新解决方案合作部部长刘梅刚、软通智慧高级副总裁张晓、软通智慧副总裁郭银波、软通智慧副总裁曹晓兵等嘉宾的见证下,华为Cloud BU 中国业务部部长郑殿海与软通智慧总裁冯嵱分别代表双方公司签署了桓台智慧环保项目战略合作协议。此协议的签署不仅标志着软通智慧与华为公司“同舟共济”型战略合作取得了进一步的实质性进展,更为华为云“严选模式”能够在全国复制和推广树立了标杆和样板,具有里程碑意义。

3

在圆桌对话环节,河南省禹州市副市长郝长义,北京科技大学物联网与电子工程系教授石志国,华为EBG中国区智慧城市总工姚建奎,软通智慧副总裁郭银波等嘉宾就如何通过技术和服务创新,使城市内的人口和环境和谐共生并实现城市的可持续发展等话题进行了深度对话和思想碰撞,引发了现场嘉宾的积极反响和深度思考。对话环节由软通智慧副总裁、战略市场与渠道中心总经理曹晓兵主持。

4

伴随着业务规模的不断增长和市场影响力的不断扩大,软通智慧将致力于推动自身业务和服务能力的开放和生态共享,通过与业界优秀伙伴的长期合作,形成互生、共生、再生的利益共同体,构建起一个长期共赢的智慧城市生态圈。软通智慧在智慧环保领域的首批核心生态伙伴授予了北京拓扑智鑫环境科技股份有限公司、北京思路创新科技有限公司、天津同阳科技发展有限公司和河北先河环保科技股份有限公司。

5

展望未来,在城市治理领域,大量的线上线下场景、海量的物联网监测数据亟待进行分析、处理和应用。软通智慧作为中国领先的新型智慧城市一体化服务商,将继续携手华为并联合更多生态合作伙伴,勠力同心、共生共赢,为城市提供更具创新力、更有价值的智慧化产品和服务,共同打造有温度的智慧城市。

专题访谈

合作站点
stat