Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌旗下自动驾驶公司Waymo表态:我们能应对类似Uber撞人的路况

根据《今日美国》消息,谷歌旗下自动驾驶公司Waymo CEO约翰·克拉富西克表态称,Waymo的技术能“应对”Uber自动驾驶汽车撞人时的路况。
发布时间:2018-03-26 09:11        来源:DoNews        作者:赵晋杰

根据《今日美国》消息,谷歌旗下自动驾驶公司Waymo CEO约翰·克拉富西克表态称,Waymo的技术能“应对”Uber自动驾驶汽车撞人时的路况。当地时间3月24日,克拉富西克在美国汽车经销商协会举办的一次会议上发言时说,“我对伊莱恩(Uber自动驾驶汽车交通事故中的遇难者)及其家人深表同情。但对于路上有行人,或推着自行车的行人,我们的技术能应对这种场景,对这一点我们是非常自信的。”

当地时间3月18日晚上,在亚利桑那州坦佩道路上行驶的一辆Uber自动驾驶汽车,以每小时40英里的速度撞上推着一辆自行车横穿马路的伊莱恩·赫茨伯格。赫茨伯格在被送往医院救治后不幸身亡。

克拉富西克称,Waymo的自动驾驶汽车载客项目在凤凰城地区已经进行了逾1年时间。这次表态也意味着Waymo还没有暂停测试计划。

在Uber自动驾驶汽车撞人事故发生后,丰田和nuTonomy都表示已暂停在公路上测试自动驾驶汽车。

作为自动驾驶领域的竞争对手,Waymo去年起诉了Uber,称后者在开发激光雷达时窃取了谷歌的商业机密。

今年2月份,双方握手言和,Uber以股票方式向Waymo支付了2.45亿美元赔偿金,并愿意接受监督。但Uber仍坚称其使用的激光雷达是由内部工程师开发的,并非从谷歌窃取。(完)

合作站点
stat