Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 数据中心 > 正文

“不忘初心 砥砺奋进”2017年度第九届中国数据中心行业表彰大会盛大召开

由中国计算机用户协会数据中心分会主办的题为“不忘初心 砥砺奋进”的第九届中国数据中心行业表彰大会在国家会议中心召开
发布时间:2018-03-25 23:56        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2018年3月20日,由中国计算机用户协会数据中心分会主办的题为“不忘初心 砥砺奋进”的第九届中国数据中心行业表彰大会在国家会议中心召开。中国计算机用户协会理事长洪京一,秘书长唐群,数据中心分会理事长王智玉,数据中心分会副理事长兼秘书长蔡红戈,执行秘书长李勃,副秘书长马珂彬,国家质检总局信息中心副主任王庆春,国家信息中心信息化研究部主任单志广,人行科技司处长何军,北京信息科技大学信息管理学院院长李忱,建材工业信息中心主任江源等有关领导出席了本次会议。来自国家审计署、全国海关总署、人民银行、国家工商总局、国家质检总局以及金融、医疗、能源、教育行业等会员代表近千名代表参加了本次大会。

大会技术论坛精彩纷呈,交流热烈,由中国计算机用户协会数据中心分会专家委员会副主任王建民主持,中国计算机用户协会理事长洪京一为大会致开幕词,洪理事长充分肯定了数据中心分会二十多年来对行业发展所做的贡献,尤其是历届推广优秀数据中心的实践活动。他指出:数据中心分会要继续在行业内充分发挥引导作用,积极参与数据中心类标准的编写和宣贯工作,大力开展数据中心建设项目的咨询、验收和管理以及运维人员的培训,在国家认监委指导下,稳步推进机房国标等级和绿色数据中心认证工作。计算机用户协会将为数据中心分会开展工作创造更加良好的条件和环境,不断发展壮大,成为促进数据中心行业发展的中坚力量。在国家政策的引导下,努力建设健全信息化企业及相关体系,成为国内数据中心行业的领头羊。他强调,数据中心分会需秉承“为会员服务,为行业发展服务,为政府决策服务”的宗旨,不忘初心,砥砺奋进。

▲中国计算机用户协会理事长洪京一致开幕词

国家信息中心信息化和产业发展部、中国智慧城市发展研究中心主任单志广,浙江一舟电子科技股份有限公司数据中心事业部副总经理黄亚,上海宝信数据中心有限公司总经理夏亮,德特威勒(苏州)电缆系统有限公司北区产品总监李新起,美国VYCON公司总裁Frank DeLattre,广东欢联电子科技有限公司技术总监苗勇,珠海派诺科技股份有限公司联席总裁徐义,广州美凯信息技术股份有限公司北京分公司负责人许文杰分别作了主题演讲。演讲主题内容覆盖数据中心的建设、运维、标准战略、解决方案及行业内的创新技术与产品应用。

▲国家信息中心信息化和产业发展部、中国智慧城市发展研究中心单志广做报告

下午的表彰环节中,数据中心分会理事长王智玉为会议致辞,他从自己任审计署计算机中心主任的亲身经历说明数据中心的重要性。他称赞本次奖项覆盖面广、含金量高、奖有所值。

▲数据中心分会理事长王智玉致辞

依次揭晓了创新奖,创新企业奖,绿色节能奖,用户满意产品奖,十佳地坪地面材料供应商,专家推荐优秀品牌奖,优秀方案设计奖,优秀项目实施奖,优秀节能项目奖,优秀设计团队奖,优秀项目管理团队奖,优秀监理奖,优秀运维管理团队奖,优秀运维服务奖,优秀外包数据中心奖,优秀数据中心奖。76个项目获奖,他们分别代表了在各自领域中最强劲的先锋。机房工程企业30强和运维企业10强也是倍受业内关注的排行,它最直观地从产值上反映出各个公司在2017年为行业所做出的突出贡献,当他们站在领奖台上时,展现的不单是每家获奖企业的成就,更是整个数据中心行业辉煌的未来。

表彰会议期间,部分获奖代表分享了其在项目设计、施工、运维阶段的心得体会以及在产品研发中的经验优势,广东申菱环境系统股份有限公司ICT事业部总监陈刚、深圳市计通智能技术有限公司总工程师陈沐、青岛恒华机房设备工程有限公司副总经理李坤、中国移动信息港基础设施运维经理毛正鹏、中国建筑技术集团有限公司副总经理吴甘星、同方股份有限公司智慧建筑与园区公司常务副总经理吴强分别做主题演讲。数据中心行业正在我分会努力推动下,向着更好的方向不断奋斗着!

▲优秀数据中心获奖代表领奖

▲中国计算机用户协会秘书长唐群获奖代表颁奖

▲数据中心分会执行秘书长李勃为获奖代表颁奖

最后,数据中心分会常务副理事长兼秘书长蔡红戈女士为大会致闭幕辞。她指出行业表彰大会意在激励各大企业在新的一年中,能够继续秉承“不忘初心,砥砺奋进”的精神,为数据中心行业发展及中国的信息化建设添砖加瓦。同时,蔡秘书长对第十届颁奖大会做出寄语,希望各大公司与企业能够在2018年中再创辉煌!

▲数据中心分会副理事长兼秘书长蔡红戈致闭幕辞

本次参展单位共四十余家,来自全国各地的机柜、线缆、地板、空调等供应商及设计、施工、运维企业前来参展,现场气氛火爆。许多展商与业主在现场互通有无,这是数据中心分会为行业提供面对面沟通交流的平台,更是为2018年数据中心行业建设及发展加入的“催化剂”。领导和专家参观了多个参展商的展台,深入调研了当前行业内的技术创新水平,对我国的几个数据中心类产品的技术水平达到国际领先水平表示欣慰。

▲展台参观交流

鸣谢:

专题访谈

合作站点
stat