Top
首页 > 智能生活 > 大咖会客厅 > 正文

联想常程:ZUK已完成历史使命 区块链手机不是噱头

日前,联想在北京举行手机新品发布会,发布了S5、K5和K5青春版三款手机,联想副总裁常程惊喜亮相,这也是继ZUK之后,常程重回MBG(联想移动业务)做手机产品。
发布时间:2018-03-25 22:24        来源:赛迪网        作者:思雨

日前,联想在北京举行手机新品发布会,发布了S5、K5和K5青春版三款手机,联想副总裁常程惊喜亮相,这也是继ZUK之后,常程重回MBG(联想移动业务)做手机产品。

1

会后联想集团高级副总裁乔健女士,联想集团副总裁、移动业务中国区产品组织负责人常程,联想集团副总裁、移动业务中国区销售副总裁彭贝力先生接受了媒体采访,为我们解读了联想手机今年的着力点和未来新方向。

谈到联想的未来,总负责联想中国移动业务的联想高级副总裁乔健表示,联想手中有两个很好的品牌——联想和 Moto,但未来二者形成很好的区隔。联想品牌将专注于互联网渠道,坚持【业界良心】的定位,去除渠道成本;定位上当然也更偏重于性价比,专注于千元市场。

对于消费者比较关心的ZUK品牌,常程表示,ZUK已经完成了自己的使命。不管是失落还是难过,曾经是联想手机希望的ZUK,正式以官方的身份给我们告别了,曾经一度非常火热并拥有的相当大的粉丝基础的 ZUK 品牌将会被从此放弃。

pasted-image.png

 

据介绍,未来联想将ZUI好的部分融合进摩托罗拉本地化的产品上,而摩托罗拉优势的设计和工业,未来也会影响联想手机。

联想在发布会上,提出了一个概念,叫“S5是国内首款区块链手机”。而对这个概念,有的人认为是科技的进步和创新,也有人认为是炒概念,噱头。

对此,常程表示,由于政策法规,目前关于区块链的信息不能过多透露。但目前正在做底层的设计,并不是噱头。

写在最后的话

ZUK品牌被放弃,对粉丝来说,有些许遗憾,但其精髓仍在,未来联想将和摩托两条腿走路,路线更清晰,目标更明确,随着5G时代的到来,手机厂商将面临新一轮的洗牌,相信联想手机借势双品牌的布局,未来有望领航国产手机品牌。

专题访谈

合作站点
stat