Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

雄安新区首家省级众创空间正式授牌

据悉,雄安新区成立后,北京服装学院容城时尚产业园依托北京服装学院核心资源,不断完善管理制度,开展创新活动、推进产业资源对接,成立了雄安新区中小学学生装(校服)研究中心、北京市中小学校服研发中心(容城)示范基地。
发布时间:2018-03-25 14:35        来源:容城县委员会宣传部        作者:

3月21日,北京服装学院容城时尚产业园被河北省科学技术厅、保定市科学技术和知识产权局分别授牌,成为雄安新区首家省级和市级众创空间。

北京服装学院容城时尚产业园,由北京服装学院与雄安新区容城县人民政府校地合作共建,于2015年12月在容城正式揭牌成立, 2017年6月建设落成并正式投入运营,主要由设计服务中心、showroom、中央板房、培训中心、中央秀场等服务配套板块组成;成员以设计师、大学生创业团队、海归高端创业人才入驻为主,目前已创新孵化时尚原创品牌10余个。

自建成运营以来,北京服装学院容城时尚产业园高度重视众创空间创建工作,邀请了多位来自北京、雄安新区的创新人才、高校教授、企业家担任创业导师,通过吸引优质、时尚资源以及高端创新人才和创业团队入驻,并提供一站式入驻服务,搭起设计师与企业沟通的桥梁,2017年7月被认定为保定市众创空间,2017年8月被认定为河北省众创空间。

据悉,雄安新区成立后,北京服装学院容城时尚产业园依托北京服装学院核心资源,不断完善管理制度,开展创新活动、推进产业资源对接,成立了雄安新区中小学学生装(校服)研究中心、北京市中小学校服研发中心(容城)示范基地;设立了中关村北服时尚产业创新园(容城)示范基地和京津冀纺织服装产业协同创新高校联盟,不断助力新区服装产业转型升级。

与此同时,产业园还得到了北京市科委、河北省科技厅等部门的大力支持,挂牌成立了由北京市科委立项支持的京冀服装设计与产业提升协同创新服务平台、由河北省科技厅支持的河北省服装产业技术研究院。

专题访谈

合作站点
stat