Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为牵手城阳区,共同打造智慧城市“城阳样板”

据悉,智慧城市产业协会内单位均为从事高新技术研发、软硬件开发、系统集成等智慧行业企业,且均在城阳区新设立区域公司,实现本地纳税。
发布时间:2018-03-25 14:17        来源:青岛广播电视网        作者:

23日上午,由华为公司、青岛和达城市发展有限公司等公司联合发起、成立的“青岛市城阳区智慧城市产业协会”与城阳区正式签订合作框架协议。

据悉,智慧城市产业协会内单位均为从事高新技术研发、软硬件开发、系统集成等智慧行业企业,且均在城阳区新设立区域公司,实现本地纳税。协会将与城阳区政府密切配合,以全域智慧城市建设为切入点,以5G时代为契机,围绕保障与支撑体系工程、产业发展与提升工程、城市提档升级工程和民生保障提升工程等四大工程体系,将城阳区打造成国内领先的智慧城市样板。

作为此次合作的重要组成部分,“夏庄智慧产业生态城”进一步推进。该项目位于城阳区夏庄街道白沙河南岸片区,是集数据中心、企业总部基地、行业孵化平台、智慧医养中心、智慧社区等于一体的产城融合示范小镇。拟占地700亩,总投资50亿元人民币。建设以智慧医疗、智慧养老为依托,以高新技术产业为支撑,运用智能园区、智能建筑技术,打造新城智慧城市项目。项目由华为牵头成立智慧小镇产业联盟,吸引、扶持优质智慧小镇产业伙伴加入,促进智慧小镇生态发展及产业资源在青岛城阳区聚集。

专题访谈

合作站点
stat