Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

2018年全球网络安全威胁态势预测

当今社会,企业和个人的数字化程度逐渐加深。在这样的数字化背景下,万物互联。尽管这种数字化膨胀为很多行业带来了不错的机会,但无形中也不断扩大着网络攻击的潜在可能性。一切事物都变成了攻击目标,一切事物也都能成为攻击的武器。
发布时间:2018-03-25 17:24        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】当今社会,企业和个人的数字化程度逐渐加深。在这样的数字化背景下,万物互联。尽管这种数字化膨胀为很多行业带来了不错的机会,但无形中也不断扩大着网络攻击的潜在可能性。一切事物都变成了攻击目标,一切事物也都能成为攻击的武器。

timg (1)

近日,数家安全厂商2018年全球威胁态势作出预测,指出越来越多的犯罪分子正在利用数字社会提供的新机会进行攻击,网络犯罪分子组织有序、资金充足、动力十足企业机构需要利用机器学习、人工智能等创新技术增强防御能力,以便保护企业的数据资产。

目前网络安全行业,不仅面临着全球网络空间共同的安全威胁,还有因为不同基础和不同发展阶段带来的个性问题挑战,以及因为不同的国家战略和政策法规下带来的监管环境的不同,这些都决定了我们需要自身的网络安全防御体系。

基于2018年的几大预测;

自动化与机器学习

黑客已经在其攻击手段,技术和程序(TTP)中利用了自动化和机器学习,他们会利用自动化前端挖掘信息和漏洞,并通过AI分析大量被窃取的结构化和非结构化数据。为了获得自动化与机器学习所需要的计算能力,网络犯罪分子正在使用云服务和公共基础设施来发起和管理攻击活动,并使用高性能计算(HPC)进行CPU密集型攻击。

云安全

如今众多客户一定会上云,无论是他策略上的决定,还是他更减少成本的角度,减少固定投资角度他们都是要上云,上云以后用户担心就是担心安全,因为上云以后你的数据或者你的很多计算设备都不仅仅是在数据中心内的。

零售行业

零售行业现在都是通过终端做的,大家都习惯从网上购物,零售是很容易受到攻击的,那么如何如何更好地保护零售商,成为各安全厂商关注的重点。

比特币

比特币现在还是非常热闹的,相信2018年还会继续升温。同时现在比特币不仅仅是用来勒索,遭到攻击后黑客可能利用你来跟政府或者跟地区做一些对抗,他们通过比特币也可以做一些勒索。

IOS系统

同时在2017年攻击主要是windows受的攻击多一些,苹果上面相对比较少,但是我们预计今年苹果上的攻击也会发生比较多。

医疗及关键基础设施

在所有可能受到网络犯罪技术进步影响的行业中,医疗行业和关键基础设施提供商在风险方面继续位居榜首。为了满足消费者需要,很多医疗与关键基础设施服务提供商牺牲了安全能力,这使他们变得脆弱。

资料源于网络

专题访谈

合作站点
stat