Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

腾讯泛娱乐:视频日活超1.37亿,音乐业务或将分拆上市

腾讯在泛娱乐的布局,在刚公布的公司2017年都有所体现。其中视频方面,腾讯视频2017Q4日活用户超1.37亿,订购用户约6,260万;
发布时间:2018-03-22 13:17        来源:DoNews        作者:DoNews

腾讯在泛娱乐的布局,在刚公布的公司2017年都有所体现。其中视频方面,腾讯视频2017Q4日活用户超1.37亿,订购用户约6,260万;而文学方面则表示将继续借助阅文进行其他媒体形式改编;关于此前腾讯音乐拆分上市的消息,腾讯总裁兼执行董事刘炽平则表示腾讯音乐适合分拆上市。

腾讯视频2017Q4日活用户超1.37亿

财报显示,腾讯视频第四季移动端日活跃账户超过1.37亿,同比增长44%;于2017年年末订购用户数已经超过5,600万,同比增长121%。而截至2018年2月底,腾讯视频订购用户增至约6,260万。

此外,在腾讯视频独播的王者荣耀主题综艺节目《王者出击》及精选剧集使得腾讯的网络广告业务收入在2017年终增长了49%,达到123.61亿 元。

并且,由于订购视频流媒体、直播等数字内容服务(仅第四季度)、游戏内虚拟道具销售的收入增长,使得腾讯的社交网络收入获得增长,其中全年收入561亿元,同比增长52%,第四季度收入 155.80亿元,同比增长45%。

另外,公司成本方面的增加在一定程度上也是由于直播及订购视频流媒体服务的内容成本增加。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,未来将大幅增加于视频等领域的投资。另一边腾讯则在财报中表示,未来将致力于投资优质内容。

将继续借助阅文进行其他媒体形式改编

腾讯在财报中表示,阅文集团运营着中国最大最多元化的网络文学内容库之一,为腾讯将优质内容改编成视频提供了丰富资源。不过腾讯仍然表示,公司除了依靠阅文集团外同样积累了独家内容储备,包括电视连续剧、电影、综艺节目、动画、纪录片及音乐节目。

关于未来,腾讯将继续借助阅文集团丰富多元的内容库进行其他媒体形式的改编。

此前在阅文公布的财报中显示,阅文集团全年收入40.95亿元,净利润5.56亿元;月活1.915亿人,拥有690万位作家1010万部作品;分授百余部网文作品改编权,主导制作《全职高手》改编动画。

腾讯总裁刘炽平:腾讯音乐适合分拆上市

对于腾讯音乐,腾讯在财报中将QQ音乐、酷狗及全民K歌认定为中国三款最流行(按日活跃账户计)的音乐应用程序。而关于此前腾讯音乐拆分上市的传闻,腾讯总裁兼执行董事刘炽平今日在业绩发布会上表示,关于分拆的问题,公司分拆的数目很少,可能在可见的将来,腾讯音乐可能是候选者。主要是因为它在发展中,我们进行了并购,它的股东结构更适合分拆。

不过对于是否会拿百分百持股的公司去上市的计划的问题,刘炽平则表示暂时没有这个考虑。随着商业模式建立后,我们也许会有越来越多的投资公司上市。(完)

合作站点
stat