Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

腾讯提交2017完美答卷 公益、传统文化活化、AI成关注热点

腾讯公布截至2017年12月31日经审核的全年综合业绩,全年总收入为人民币2,377.60亿元,同比增长56%,按非通用会计准则的公司权益持有人应占盈利同比增长43%
发布时间:2018-03-22 15:18        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】3月21日,腾讯控股有限公司 (香港联交所股票编号: 00700 ) 公布截至2017年12月31日经审核的全年综合业绩。2017年全年总收入为人民币2,377.60亿元,同比增长56%,按非通用会计准则的公司权益持有人应占盈利同比增长43%。经营盈利为人民币903.02亿元,比去年同期增长61%。年度盈利为人民币724.71亿元,比去年同期增长75%。

与此同时,腾讯也公布了未经审核的第四季度综合业绩。2017年第四季度总收入为人民币663.92亿元,同比增长51%,按非通用会计准则的本公司权益持有人应占盈利同比增长42%。经营盈利为人民币257.24亿元,比去年同期增长85%。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“腾讯在2017年实施多项重要战略举措,进一步巩固了领先地位,其中腾讯视频、微信小程序平台、腾讯游戏都处于领先地位,并且2018年将持续执行有关举措。”

未来,腾讯还将大幅增加对云、人工智能、视频、支付及智能零售等领域的投资。马化腾认为:“这将在短期内对腾讯的盈利有些影响,但这些投资能为腾讯带来长远价值及增长机会。”

为传统文化插上科技的翅膀

2017年7月31日,腾讯正式发起“长城你造不造”计划,这可谓是腾讯在传统文化活化方面的一个非常有代表性的计划。腾讯将“科技+文化”作为全新的定位,传统文化是数字文化的根基,腾讯正探索借助科技力量,促进传统文化的保护与传承,并通过创新形式,让传统文化在数字时代焕发生机。

据了解,腾讯与故宫、长城、敦煌都达成了合作,各方携手,让民族经典IP再次鲜活起来,以喜闻乐见的形式走入人们的日常生活。

“AI+医疗”提升医生诊断效率

腾讯“觅影”的应运而生,不仅助力了中国国家医疗影像新一代人工智能开放创新平台的组建,更是成为了“AI+医疗”的标杆。腾讯“觅影”基于 AI技术,为医疗机构提供医疗影像的辅助筛查工具,目前上线七个月,已经在全国百余家三甲医院落地。

据腾讯方面透露,觅影的应用类别不断扩展,从最初的食道癌早期筛查,拓展到了肺结节、糖尿病眼底病变等病种筛查,累积帮助医生阅读4700万张医学影像图片,服务患者近40万人,筛查出高风险病变3.7万例,帮助医生大大提升了诊断的效率和准确率。

赋能公益机构 推动行业进步

“99公益日”、“QQ全城助力”、“一丹奖”、“Pony慈善”,等公益举措,更是让腾讯在2017年的社会责任方面有了长足的发展,并且为社会做出不菲的贡献。

在2017年99公益日中,公众捐款8.299亿,腾讯加企业配捐合计4.7699亿,公众捐款首次大幅超配捐,公众捐款与配捐占比174%;同时,公众主动进入公益有了更多元化方式,爱心互动量达1.8亿。腾讯方面表示,2018年,腾讯公益平台将从透明度组建优化、品牌资源开放、社企资源联动等方面赋能公益机构,推动行业进步。

QQ全城助力,更是一个利用互联网定位技术向失踪儿童所在城市数千万网友推送失踪儿童信息的公益平台。据了解,自2014年10月启动以来,QQ全城助力已联合公安部打拐办、“宝贝回家”公益组织共推送案例286例,寻回176人。QQ全城助力在2017年升级到2.0版本,将寻人范围扩展至稀有血型、老人等群体,并新增了“人脸寻亲”功能。

合作站点
stat