Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

美的与库卡成立合资公司 新建机器人产地产能计划10万台

22日,美的发布公告称将与库卡成立合资公司并新建生产基地,合资公司双方各占50%股份。
发布时间:2018-03-22 11:00        来源:DoNews        作者:DoNews

22日,美的发布公告称将与库卡成立合资公司并新建生产基地,合资公司双方各占50%股份。

公告称,库卡监事会已批准将其在中国的一般工业业务与Swisslog Holding AG(以下简称“瑞仕格”,属于库卡下属子公司,该公司为医院、仓库和配送中心实施先进的自动化解决方案)中国业务合并,并与美的集团股份有限公司设立合资公司承接上述业务,合资公司双方股东将各自持有50%的股份,合资公司的设立,将进一步推动库卡业务在中国市场的渗透与扩大。

同时,在中国顺德科技园将新建生产基地,进行新产品开发,直到2024年机器人产能达到每年75,000台,加上现有产能,中国每年的机器人产能总数将达到100,000台。(完)

合作站点
stat