Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Facebook因信息泄露遭诉讼,入北欧最大银行黑名单

据外媒报道,Facebook因近日曝光的信息泄露事件遭到股东们的集体诉讼。受此影响,北欧地区最大的银行北欧联合银行(Nordea Bank)已将Facebook列入黑名单,不再允许其可持续投资部门购买该公司股票。
发布时间:2018-03-22 10:05        来源:蓝鲸TMT        作者:蓝鲸TMT

蓝鲸TMT频道3月21日讯,据外媒报道,Facebook因近日曝光的信息泄露事件遭到股东们的集体诉讼。受此影响,北欧地区最大的银行北欧联合银行(Nordea Bank)已将Facebook列入黑名单,不再允许其可持续投资部门购买该公司股票。

北欧联合银行可持续金融部门主管Sasja Beslik在Twitter上写道,银行已经决定将它对Facebook的投资从资产管理部门“隔离”出来,因为高层披露的信息和围绕该公司的动荡引起公众的强烈反对。

报道称,Facebook上周承认,数据分析公司Cambridge Analytica在2016年美国总统大选前违规获得了5000万Facebook用户的信息,并成功地帮助特朗普赢得了美国总统大选。

这一事件曝光后,Facebook遭到了用户和监管者的指责,该公司股价也受到影响。周一Facebook股价一度下跌5.2%,报收每股175.41美元。此后,有消息称美国联邦贸易委员会(FTC)将对该事件展开调查,Facebook股价再下跌2.6%,报收每股168.15美元。

合作站点
stat