Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

自动驾驶不能止步 但不能忘记血的教训

日前,Uber的无人驾驶汽车发生车祸,并造成一名行人死亡。据悉,事发时优步自动驾驶车正处于自动驾驶模式,时速约61公里/小时,车内唯一的乘客、安全员并没有采取制动措施。虽然这并不是自动驾驶汽车首次发生事故,但却是全球首起自动驾驶致死案件。
发布时间:2018-03-21 20:37        来源:赛迪网        作者:赛迪网

日前,Uber的自动驾驶汽车发生车祸,并造成一名行人死亡。

据悉,事发时Uber自动驾驶车正处于自动驾驶模式,时速约61公里/小时,车内唯一的乘客、安全员并没有采取制动措施。虽然这并不是自动驾驶汽车首次发生事故,但却是全球首起自动驾驶致死案件。

20180321104608969

自动驾驶的实现一直被寄予厚望,但这起事件或许会给自动驾驶行业带来不小的打击,毕竟人命关天。

其实,自动驾驶要想像人脑一样做到精准判断,单靠汽车本身升级是无法做到的。还需要同步升级“行车环境”以及提高行人的交通意识。比如在道路两增加侧探测器、传感器、摄像头等,辅助汽车观察周围路况,才能发现存在的潜在危险。

20180321110522604

笔者认为,相比人类驾驶员自动驾驶有着更低的事故发生率。人类开车闯红灯、开车撞墙甚至撞人、人类酒驾毒驾,甚至拿油门当刹车用,但这些情况在自动驾驶中发生的概率低,甚至是不可能发生。此外,自动驾驶还有一个“先天”优势——刹车反应速度。

总的来说,科技的进步总是艰难而曲折的,不能因一个意外而止步。

合作站点
stat