Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌计划推“新闻项目”,拟斥资3亿美元打击假新闻

蓝鲸TMT频道3月21日讯,据外媒报道,日前谷歌发布博客文章称,该公司将推出“谷歌新闻项目”,以打击网络上和重大事件发生期间的假新闻问题。
发布时间:2018-03-21 10:10        来源:蓝鲸TMT        作者:蓝鲸TMT

蓝鲸TMT频道3月21日讯,据外媒报道,日前谷歌发布博客文章称,该公司将推出“谷歌新闻项目”,以打击网络上和重大事件发生期间的假新闻问题。据悉,该公司计划在未来三年花费3亿美元来提高其平台上出现的新闻的准确性和质量。

此前,谷歌搜索引擎在关于某些主题的搜索结果中存在大量虚假、冒犯性,或是离谱的信息,引起了媒体的大量负面报道。为解决这一问题,谷歌曾宣布对搜索引擎算法做出调整,甚至成立专业“打假办”,以打击假新闻和仇视言论。

与此同时,谷歌在另一篇博文中表示,它将推出全新的新闻订阅服务,名为“通过谷歌订阅”。用户可以统一使用谷歌账号成为多家新闻媒体的会员,谷歌也将统一负责费用支付流程。在整个订阅过程中,用户也无需离开谷歌平台。

谷歌表示,该新闻订阅服务的首发合作伙伴将包括金融时报、纽约时报、法国《费加罗报》(Le Figaro)和《每日电讯报》(The Telegraph)等。该搜索引擎还称计划尽快为该服务增加更多的新闻出版商。

合作站点
stat