Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

三星躺中枪 为安全魅蓝E3快充被降成20W

发布时间:2018-03-19 20:12        来源:比特网        作者:

“当你低电量接到女神邀约……有魅蓝快充手机保你分分钟赴约”魅蓝E3的倒计时海报这次将快充当作是一重大亮点来宣传,想必是有原因的,毕竟现在的智能手机(即便是千元机入门机)也标配了快充功能,魅蓝E3应该在快充上面有什么过人之处。

近日权威媒体@充电头网曝光了魅蓝E3将会标配UP1020充电器,最大功率达到20W(5V或10V2A),其中,因为10V电压档位比较特殊,并不是常规的MTK PE电压档位,因此充电头网推测搭载的可能正是魅族Super mCharge超级快充的量产版本。这样一来,魅蓝李楠这回总算是说了一次大实话,超级快充真的如期在2018年实现量产,并且真阉割了,从55W到20W。作为同期在2017巴塞罗那MWC上大放异彩的手机创新技术,即便是阉割了都好过OPPO的五倍无损变焦一直跳票。

创新技术量产一直不是件容易的事情,很难一蹴而就,加上这两年不断有三星手机的爆炸新闻出现,也令整个行业不敢在充电方面过于激进,相信魅蓝E3采用20W快充的后面应该有这层考虑。

目前主流的千元机所搭载的快充技术大多是达到12-16W,而中高端如OPPO的VOOC闪充和一加的DASH快闪最大功率也是支持20W。因此定位2299元的魅蓝E3搭载20W的SupermCharge也是非常具有竞争力的,同时能力在20W高功率的情况底下保持绝对低温的状态,保证绝对安全这也是十分难得的。

而能在高压直冲的框架下做得低温高功率,核心秘诀就是在于「充电IC」,Super mCharge采用了电荷泵技术,两组电路,直接输出一半电压,将业界普遍的转换效率从89%提升至98%,热能大大得到利用的同时还降低了充电的发热温度。

Unbox Therapy是一家美国知名科技评测机构,而在评测三星Note8的时候,三番两次的抱怨其十分糟糕的续航,同时苹果iPhone X的充电功率依旧还是5W,低到你怀疑人生。随着手机能做的事情越来越多,往后更多的ARVR应用流行起来的时候,对于手机续航的挑战就会更加大,而像魅蓝E3这样20W的超级快充相信会成为标配。

专题访谈

合作站点
stat