Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

快OPPO一步 魅蓝E3实现无损变焦量产!

发布时间:2018-03-19 20:11        来源:赛迪网        作者:

早在2017年巴塞罗那的MWC大会上,OPPO就发布了自家最为骄傲的5倍无损变焦技术,然而,一年多过去了这项震惊四座领先苹果多年的黑科技,仍然未见量产于手机成品,官方称技术未成熟,难以cotsdown。

而就在OPPO无法可施的时候,横杀出了一个魅蓝!根据最近3月21日新机魅蓝E3的倒计时海报,“当你远在爱豆演唱会的山顶位……在你身后有魅蓝远望手机让你秒变嘉宾位”,上面的文案透露的信息十分有意思,到底是什么能让你看得更远呢?答案很可能就是类似OPPO的5倍无损变焦技术。

魅蓝E3据闻分别有“P”、“G”两个版本,P代表Photo拍照,G代表Game游戏,P系列之前还流出了一个假的邀请函,是一个单反相机的镜头,除了代言该机型有优秀的拍照能力之外,相信也是暗指着有像单反一样的无损变焦能力。

那么说了那么久的「无损变焦」,究竟是种什么技术有什么用呢?无损变焦就是利用感光元件的特殊设计,通过单张超高像素或者多张合成裁切实现“长焦”拍摄效果,换成人话就是能「拍得更远,放大也清晰」,而手机想要实现无损变焦的关键其实并不是镜头本身,而是相机的CMOS!

无独有偶,魅蓝总裁李楠前不久在微博公开“泄露”了,魅蓝E3将会搭载比魅蓝Note6更强大的相机CMOS,并附上了一张漂亮得不像手机拍的样张。(解析力十分不错,脸部纤毛毕现)

要知道魅蓝Note6的传感器是下了血本的,是和三星S7edge同款,称霸了整个千元机市场将近一年,还被评为年度双摄手机,而李楠说魅蓝E3的更强,自然引起了众多煤油的关注和期待。

根据微博数码达人@春晓评测的爆料,魅蓝E3极有可能采用和三星S8、小米MIX2s同款的手机CMOS,这款传感器是索尼的新旗舰IMX363,像素为1200万,单位像素尺寸大至1.4μm,并支持AI特性。真的很难想想定价2299元的魅蓝E3搭上了如此顶尖的相机CMOS之后,同级竞争对手拿什么来抵抗呢?

专题访谈

合作站点
stat