Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

吃鸡难爆头? 可能差了这颗魅蓝E3大核心

发布时间:2018-03-19 20:10        来源:赛迪网        作者:

随着3月21日发布会越来越近,魅蓝E3的各路爆料和传闻也到了井喷期。然而,无论外面的曝光闹得多热闹,最为致命的永远是官方自曝(魅蓝李楠没少干这种事)。最近魅蓝官方微博的发布会倒计时海报的信息量巨大,其中有一个文案这样写“当你离吃鸡只差一枪爆头,有魅蓝手机助你一击即中”,这下子魅蓝E3是台游戏性能机的传闻就基本坐实了。

 大型手游成主流,没有大核CPU根本吃不了鸡

近年来的手机游戏行业发展速度十分惊人,再也不是那个只能无聊时玩玩“贪吃蛇”的形象了。进入到2018年,最热门的手机游戏要数《绝地求生》,也称“吃鸡”。这款游戏的细节处理十分出色,游戏里的画面、动作、场景等质量都可以和一些端游相媲美,加上特有的社交功能,“吃鸡”一下子成为家喻户晓的游戏,热度甚至追上了《王者荣耀》。不过,这个鸡却不是谁都可以吃,一般的手机性能还真驾驭不了。想要流畅玩“吃鸡”游戏,你的手机必须有大核的CPU,不然就算核心再多,也只是徒有其表的“一核有难九核围观”。

图片包含 草, 户外, 树, 动物已生成极高可信度的说明

 高通骁龙636+6GB大运存,魅蓝E3化身吃鸡神器

而3月21日发布的魅蓝E3,就可以称之为是“吃鸡神器”了。魅蓝E3搭载高通骁龙636处理器,在 CPU分数取得了长足的进步,甚至超过了去年的2016高通年度旗舰821,仅次于845,835和660。Cortex-A73采用了目前最先进的10nm技术制造,可以提供比Cortex-A72高出30%的持续处理能力。

图片包含 文字已生成高可信度的说明

此外,魅蓝E3的运存也提高到了6GB的水平,和现在最顶尖的安卓旗舰三星S9+顶配一个规格。高通骁龙636处理器负责性能,6GB运存负责流畅,两者搭配起来,才是真正的游戏手机。

小结:3月21日,拥有高通骁龙636处理器和6GB运存的魅蓝E3向大家展示什么才叫“游戏手机”。

专题访谈

合作站点
stat