Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

物联网又立功了!无锡位列全球最省时间智慧城市第17位,中国第一!!

智慧城市也许还处于早期阶段,但是,物联网给无锡人带来的生活便利让我们有理由充分相信这只是开始,未来还有无限可能。
发布时间:2018-03-18 07:46        来源:互联网        作者:

近日,一项由英特尔赞助的Juniper Research调查研究对全球最为居民节省时间智慧城市进行了排名。这份最新的榜单又为无锡的成绩单上添了浓重一笔。

 

这份榜单综合研究了全球的智慧城市在为居民省时间的四个方面:出行、医疗、公共安全和生产力这四个主要方面取得的成绩并进行了排名。

中国有三座城市上榜,分别是排名第十七、十八位的无锡、银川和排名第20位的杭州

 

这意味着在中国,无锡 NO.1。

 

这份榜单来自哪里呢?

Juniper Research

以英国为据点的Juniper Research是无线领域中少数的调査公司。在行动生态系统中,锁定预计将高度成长的新市场,给与评价是该公司的在行领域。调査服务的基本,在市场规模与市场预测以外,也包含竞争分析、战略的评价、商业模式建立等。该公司由精通现在以及新市场机会相关领域的经验丰富专家团队提供独自且中立的分析。客群为手机业者、服务供应商到内容供应商、贩售者、金融机关等,十分多样,以北美、远东、欧洲地区为中心,在全球扩张。

 

研究显示,在智慧城市的帮助下,普通人每年可以节省125小时。

而这一切,都是依赖于物联网技术。例如,智能收费公路和停车系统,智能交通系统等。

榜单显示,无锡在出行排名16位,公共安全排名18位,医疗排名15位,生产力排名15位。

出行

城市高峰时间的平均车速是每小时4英里。这样的交通堵塞会导致司机每年浪费70个小时。

该调查认为,基于物联网的基础设施可以让司机在一年的时间内节省60个小时的堵车时间,该系统由智能交通系统、更安全的道路系统、指引停车系统、无接触过路费和停车付费系统组成。

具体而言:开放数据可以节省31小时,智慧交通系统可以节省19.4小时,安全道路可以节省7.8小时,无现金支付可以节省1.2小时。

公共安全

研究显示,公共安全改善每年可以节省35小时。

 

使用GE的CityIQ系统,收集到的信息被用于追踪居民的流动性情况。了解人们经常出现在哪里可以进行战略投资,以提供更清洁、更安全和整体更高效的方案。

医疗

调查发现,拥有互联数字医疗服务的智慧城市能够有效的提升效率——每年为市民节省近10个小时,甚至有可能同时为患者和医护人员带来好处。

例如,某些“可穿戴应用”可监测血压、疼痛耐受性和温度,帮助人们在不住院的情况下管控慢性疾病。“远程医疗”可以通过高速视频链路,让传染性流感患者在家中舒适地接受检查,从而避免去医院传染更多人。

智慧城市也许还处于早期阶段,但是,物联网给无锡人带来的生活便利让我们有理由充分相信这只是开始,未来还有无限可能。

专题访谈

合作站点
stat