Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

智慧家庭迎风走来,科技正在改变你我

3月7日,海尔宣布和百度达成战略合作,从云计算、物联网到人与家居的语音交互展开全面合作,共同探索智慧家庭领域的发展可能。这一合作也许将把智慧家庭的理念真正落到实处,改变日常家庭生活的方式。
发布时间:2018-03-16 13:31        来源:赛迪网        作者:赛迪网

从智能家居、智慧家庭到智能生活,从被动控制家电到家电主动响应,对于越来越多的中国家庭和用户而言,一个万物互联的智慧家庭新生活正在快速到来;特别是在众多中外巨头的联手推动下,市场引爆还欠临门一脚的东风。

陆奇:百度云站台智慧家庭会是云计算下个风口吗

随着中外巨头们通过物联网场景打造,AI人工智能等新技术的产业融合,互联互通、主动服务和成套化的智能家居落地的基本条件已经成熟。如果你愿意,完全可以基于三星SmartThings或者海尔U+智慧生活平台,构建一个控制电视、冰箱、空调等家电产品,以及家居照明、门锁和窗帘等家居设备的智慧家庭。这正是科技改变生活的力量。

虽然眼下距离智能家居全面落地还有一段路,但在智慧生活的整个产业链中,已经有很多互联网巨头、传统家电厂商、通讯企业,以及科技创新企业等等。在创造智慧生活新时代的征程上,越来越多的企业参与,带来的不只是抢蛋糕,而是在创造一个全新的市场。

3月7日,海尔宣布和百度达成战略合作,从云计算、物联网到人与家居的语音交互展开全面合作,共同探索智慧家庭领域的发展可能。这一合作也许将把智慧家庭的理念真正落到实处,改变日常家庭生活的方式。

同时,在今年CES上,海尔展出涵盖了智慧客厅、智慧厨房、智慧浴室等5大空间和7大生态圈的智能家居系统,为用户提供人工智能智慧家庭解决方案,而且海尔获得全球物联网标准组织OCF的“智慧家庭全球互联互通证书”,成为全球智慧家居的引领者。

与此同时,海尔发布了行业首个“4+7+N”全场景定制化智慧成套方案,基于智慧客厅、智慧厨房等4大持续迭代的物理空间,带来了空气、用水、洗护等7大全屋解决方案,破解了行业难互通、不主动、未成套、服务碎片化的4大难题,让智慧生活进入家庭不再困难。在智慧家庭购买方面,海尔以一站式成套设计、一站式成套销售、一站式成套服务3个一站式能力,让消费者享受“美好生活一站购”。

在“美好生活一站购”背后,是海尔不可复制的No.1实力,海尔自出海伊始就选择了一条自主创牌路,形成了海尔、卡萨帝、美国GEAppliances、新西兰Fisher&Paykel、日本AQUA、统帅6大品牌,并依托线上平台HOPE以及线下全球的10大研发中心,连接全球320万在线资源,为海尔智慧家庭的落地提供不可复制的创新力。随着海尔品质节的深入开展,将有越来越多的中国用户享受到“未来的美好生活”。

物联网时代,最先和最有可能引爆的点应该是智慧家庭。海尔智慧家庭的出发点和目标都是为全球用户提供衣食住娱等美好生活的最佳体验。

科技的升级带来的是新异的生活,随着新消费时代的到来,用户逐渐成为了各消费领域的“决策者”。对于还玩儿来说,不管是智慧家庭,还是智能物联网,其核心都是如何提升用户的智能体验。

这样的大环境下,处于家电领域龙头的海尔迎来了一次大机遇,依托全球化品牌体系以及智能互联平台,鼓励内部创业,从内而外的变革创新,将全球的用户都纳入到其整个生态体系中,为人类的发展提供了更美好的未来。

写在最后的话

随着人工智能的喷井,物联网的发展,新一轮的变革正在袭来, 随着全球各巨头纷纷抢滩的智慧生活产业链布局,各场景和应用的产业化落地,一个人工智能为核心万物智能时代正在成为可能。对于家电企业来说,除了要顺势时代变革和发展的大势,还要通过产品和技术建立自己的差异化竞争力!

专题访谈

合作站点
stat