Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

百度与创维达成战略合作,在内容等四个方面深度融合

百度DuerOS与酷开OS将在技术、内容、数据、运营四个方面进行深度融合,酷开OS优化提供媒体资源库,DuerOS为电视提供技能库,将电视变成智慧屏幕。双方目标在2020年打造亿级智能终端俱乐部。
发布时间:2018-03-16 13:26        来源:蓝鲸TMT        作者:蓝鲸TMT

蓝鲸TMT频道3月16日讯,今天上午,百度与创维正式达成战略合作。具体来说,百度DuerOS与酷开OS将在技术、内容、数据、运营四个方面进行深度融合,酷开OS优化提供媒体资源库,DuerOS为电视提供技能库,将电视变成智慧屏幕。双方目标在2020年打造亿级智能终端俱乐部。

在人脸识别技术方面,双方合作后的酷开系统电视将通过识别电视机前的用户面部,系统将根据用户的观看习惯自动推荐内容,实现精准推送;在图像识别技术方面,双方合作后的酷开系统将提供明星面部识别、使用场景识别、物品识别等功能,结合百度强大的搜索能力,可为用户提供更加准确的搜索内容和使用体验。另外,双方还将合作推出入口级智能音箱产品,将成为智能家居的控制终端。

资料显示,酷开是创维旗下互联网电视运营平台,2016年9月和2017年6月,酷开先后获得爱奇艺和腾讯的战略投资。  

据悉,新一轮的战略投资完成后,酷开的市场估值将接近100亿元。

值得注意的是,此前百度和创维也曾经达成过多次合作。2014年,百度曾携手创维推出互联网OTT智能盒子百度影棒3S;2017年8月,创维推出搭载百度对话式人工智能系统DuerOS的创维π盒,用户仅需用语音指令就可实现对电视的智能化操作,语音搜片、语音系统控制、语音切换电视界面、语音播放控制等智能化功能。

合作站点
stat