Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

乐视网被停牌自查 孙宏斌“愿赌服输”辞任董事长

一度涨停的乐视再一次被推入舆论漩涡,前途莫测。3月14日晚间,乐视网发布公告称孙宏斌辞任乐视网董事长一职,不再担任乐视网任何职务。此外,14午间,乐视网因近期股票交易波动过大被交易所要求停牌自查。双重事件影响下,“新乐视”的重生前景不容乐观。
发布时间:2018-03-16 15:29        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】一度涨停的乐视再一次被推入舆论漩涡,前途莫测。3月14日晚间,乐视网发布公告称孙宏斌辞任乐视网董事长一职,不再担任乐视网任何职务。此外,14午间,乐视网因近期股票交易波动过大被交易所要求停牌自查。双重事件影响下,“新乐视”的重生前景不容乐观。

11761030

根据深交所3月14日消息,乐视网近期股票交易波动幅度较大,于当日下午开市起停牌,待公司通过指定媒体披露相关核查公告后复牌。

对此,乐视网发布停牌核查公告称,截至2018年3月14日上午,公司股票收盘价为6.59元,相较2018年2月13日最低收盘价4.16元累计上涨58.41%。

业内人士认为,乐视网股价上涨与关联消息刺激有关。3月12日,贾跃亭在微博上晒出FF91高寒测试的照片。此外,虽然贾跃亭股票质押式回购交易已触及协议约定的平仓线,但是有消息表示可能已有人准备部分接盘的消息。

3月14日晚间,乐视网发布公告称,董事会于近日收到董事长孙宏斌的辞职报告。孙宏斌因工作安排调整原因向公司申请辞去乐视网董事长职务,退出董事会,并不再在乐视网担任任何职务。公司董事会充分尊重孙宏斌先生的个人意愿,接受其辞职申请。这比此前孙宏斌的原定任期提前了7个月。

乐视网表示,孙宏斌的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,不会对董事会的运作产生影响。公司董事会将按照法定程序尽快完成公司董事长、董事的补选等相关后续工作。经公司董事推举,自即日起至选举产生新任董事长之前,由公司董事、总经理刘淑青代为履行公司董事长职务。

资料显示,刘淑青2004年进入融创中国,与孙宏斌共事多年。其曾先后任天津融创置地有限公司财务经理、融创中国控股有限公司财务管理中心内控总监和融创中国控股有限公司风险管控中心高级总经理。2017年8月,刘淑青入职乐视网。成为高级副总裁,4个月后被升职为乐视网总经理。

现如今,乐视前行的道路还很坎坷。多达75.31亿元的关联欠款、债务违约和诉讼都需要处理妥当。除此之外,在乐视网2017年业绩大幅亏损的情况下,如何令主营业务迅速回到正轨,也是摆在公司管理层面前的一大难题。

专题访谈

合作站点
stat