Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

车好多推出车速拍开放平台并升级为集团业务

车好多集团对外宣布,正式将基于二手车竞拍模式的车速拍升级为集团业务,打造面向全国诚信二手车经销商的开放平台。
发布时间:2018-03-16 08:49        来源:DoNews        作者:DoNews

车好多集团对外宣布,正式将基于二手车竞拍模式的车速拍升级为集团业务,打造面向全国诚信二手车经销商的开放平台。

车速拍将与瓜子二手车、毛豆新车网并驾齐驱,满足不同用户的车交易需求。与此同时,集团将以大数据驱动创新,实现业务间的战略协同。车好多将在车速拍开放平台上持续投入资金与资源。

据悉,车速拍为卖家提供二手车检测服务,通过网络竞拍平台,为卖家对接全国二手车经销商,通过公开竞拍的方式,出售给出价最高的二手车经销商,二手车最终的拍卖价即为卖家的所得车款。

根据介绍,车速拍成立的初衷是为瓜子二手车无法服务的用户提供满足其需求的服务,随着业务的升级,其面对的用户群体已经扩展至:车况不符合瓜子二手车上架标准的用户;对车辆交易有明确时间要求的用户;以及车辆异地流转获得更高收益的用户。目前,在车速拍上注册的二手车经销商超过10万家,同时在线竞拍的活跃商家超过2万家。

车速拍会给用户提供同等车况的历史成交价、市场供需关系等数据作为参考,当竞拍价超过用户心理预期时才会进入交易环节。截止到目前,超过38%的用户以高出心理预期的价格在车速拍平台成交。 

车好多官方表示,车速拍将以大数据为驱动,专业检测及异地托运服务等能力为支撑,打破地域限制,将交易范围辐射至全国,大幅提升异地流通效率与车辆周转效率。

目前,有近40%的二手车在车速拍平台上实现异地交易,其中43%的二手车从一二线城市流转到二手车源相对匮乏的三四线城市,甚至是村镇级区域。

除此之外,车速拍将与全国诚信二手车经销商共建行业统一标准,规范准则,同时结合二手车经销商的当地运营能力,推动建设覆盖至村镇的全国性二手车一站式服务网络。

一方面,车速拍将开放数据,帮助二手车经销商提升自身效率,有效抵御风险;另一方面,车速拍开放平台将依托车好多集团产业服务的整合能力,输出服务规范准则和标准化产品及服务,助力二手车经销商为用户提供金融、保险、维修保养等服务。

中国汽车市场指数研究所预计,到2020年,中国二手车市场将达到1万亿的规模,交易量有望达到4000万辆。商务部表示,中国现在已是全球最大的新车市场,未来也会成为最大的二手车市场,市场潜力很大。

车好多集团CEO杨浩涌表示,“中国的二手车市场潜力巨大,多种业态会共存以满足消费者的不同需求。二手车经销商是二手车行业重要的组成部分。车速拍希望与中国的二手车经销商建立共赢的合作模式,在互联网、大数据及先进技术的助力下,共同推动二手车行业的规范经营及健康发展,为用户提供多样化、有品质、有保障的二手车一站式服务。”

与此同时,车速拍开放平台将成为车好多集团业务布局的重要组成部分,与瓜子二手车直卖业务和毛豆新车业务实现战略协同,实现车好多集团线上线下的全面覆盖,新车与二手车业务的全面覆盖,用户汽车生命周期所有服务的全面覆盖。(完)

合作站点
stat