Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

58同城租房订金担保:帮你云淡风轻“佛系”租房

发布时间:2018-03-15 14:56        来源:fromgeek.com        作者:

佛系青年,网络流行词,含义是指那些在快节奏的都市生活中,追求平和、淡然的生活方式的青年人。别误会,这里的佛系跟宗教没有任何关系,就是借这个符号,讲一种怎么都行、不大走心、看淡一切的活法。约车,司机到门口也行,自己走两步也行;饿了,有啥吃啥,凑合就行;干活,说我好也行,说不好也行……佛系”生活,将一种随遇而安,不争不抢体现得淋漓尽致。其实,还有更过分的,年轻人们不仅在吃饭、出行这种小事上随意,在租房这件事上依然云淡风轻,秉承省事到最后的原则,看房时不愿花太多心力,遇上就是缘分,差不多就租下了。

(图片来自网络)

租房要省事也要安全 “订金担保”是“佛系”租房的定心丸

琳琳是一个北漂的90后,过的是典型的“佛系”生活。一日三餐特别将就,吃饱就行,服装搭配也无所谓,舒服就行。虽然正值人生中最有活力的几年,但脸上永远挂着淡然和淡定,跟活力四射的广场舞大妈比起来,真不知道谁才是年轻人。这种“佛系”心态让她面对什么事都很随缘,即便在找房这等大事上,也是如此。她的价值体系中只有一件事最重要,那就是简单省事儿。只要不操心,怎么都好。

然而,约个车体验不好只郁闷十几分钟;吃顿饭口味不好,扔掉就好;双11没有收获生活水平也不会下降。但是租房子这件事,再随意也有个底线,就是一定要安全。房子虽然是租的,但是家却在这里,这也是琳琳对租房的唯一要求,就是安全!在以前,想要安全却不操心是绝对不可能的,房屋周边环境要自己检验核查,小区安保是否到位也要十分注意,更重要的是交给房东的订金还要一直记挂。但现在不同了,随着58同城租房订金担保服务功能的上线,“佛系”青年也迎来租房的随缘生活。

58同城租房订金担保服务是针对租客的资金安全保障设计的担保交易产品,“订金”其实是一种承诺,租户在线下看上一套房子,需要通过“订金”向房东表示租房的诚意;通过资金担保的方式保障资金安全,对于租客来说,能有效的规避租房的信用风险,避免资金损失。

“佛系”的琳琳就是这个功能的第一拨受益人,她现在逢人就炫耀说,谁说租房不能“佛系”的?

建立租房信用体系 全面提升租房效率

58同城租房订金担保服务不仅只对租房者有益,这一服务不仅保证了租客的资金安全,还能提升房东的租房效率,实现租客与房东的双赢。作为国内领先的租房平台,58同城此次的举动对规范租房市场、建立租房信用体系起到了很好的推动作用。有了租房订金担保服务,房东也可以把房子当成一个线上商品来运营和打理,租户也对房东多了一份信赖,从而提升租房交易的效率。另外,现在支付都线上化了,现金交易本身也是存在风险的,比如现金交易中可能出现的假币问题,或者因为没有正规的收据凭证双方产生不必要的纠纷等等……都可以通过这一功能规避掉,相信房东也可以“佛系”满满了。

其实不仅像琳琳这样的90后需要“佛系”租房,几乎所有的租房者,都希望面对租房能既轻松又快捷。快节奏的现代生活,让所有人都想花更少的时间解决更多的问题。如今恰逢年底,很多人蠢蠢欲动准备年后换房,现在有了58同城租房订金担保服务,租户们可以年前看好房,年后再搬进去,不用那么仓促。而有了订金的约束,房东也不用担心房客违约,乐得安心,相当于双方都吃了一颗定心丸。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

专题访谈

合作站点
stat