Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

租赁元年全面开启 58同城租房订金担保降低租客资金风险

发布时间:2018-03-15 14:55        来源:cb.com.cn        作者:

步入2018年,房屋市场也正式开启“租赁元年”。伴随着租房大时代拉开序幕,作为市场重要组成部分的租房信用体系也不断升级。近日,58同城上线了租房订金担保服务,旨在通过资金担保的方法,规范租房过程中最具风险的交订金环节,以保障租客的资金安全,同时提升房东的房屋出租效率。

(图片来自网络)

租房订金担保服务上线 线上也能交“订金”

此次上线的租房订金担保服务适用于平台的“个人房源”,交易流程与大家熟悉的网购流程十分相似。首先,租客通过58同城找到合适房源,且与房东达成意向后,在58同城APP中该房源详情页点击交订金,随后需提交相关信息并完成付款。租客提交订单并付款后,需要由房东确认是否同意出租。

随后,租客若对房子满意,并与房东已完成签约入住,便可在58同城APP中进行确认,订金也随之转至房东账户上。至此,租房交易流程完成。

降低租客资金风险 提升房东租房效率

在交易过程中,租房订金担保服务始终围绕“安全”和“效率”两个关键词,体现两个特点:一是采用资金担保的方式,解决交易中的信用问题,最大限度撮合交易;二是允许租客入住后才确认付款,保障资金安全和租客利益。从这个角度来看,58同城租房订金担保服务对于58同城租房的意义不亚于支付软件对电商平台的助推作用。

在传统租房操作中,如果遇上骗局租客的订金往往难以成功追回。通过58同城租房订金担保服务进行租房,则能最大程度避免这一问题,租客的利益将得到有力保障。一旦出现房东另租给别人或租客改变心意的情况,租客可以以类似“退货”的方式退回租金。即便房东拒绝退款,租客仍可以发起调解,上传相应证据要求58同城介入来解决争端。

通过这些环节设计,58同城租房订金担保服务为租客构筑了一套立体的防护网,克服传统租房模式不透明的弊端。对于房东而言,租房订金担保服务也有助于将房子房源商品化、在线化,促成交易,更能让房东像经营网店一样经营自己的房子。

虽然58同城租房订金担保服务帮助租客和房东双方解决了租房中的信用问题,但还是要再次提醒,特别是一些急于落脚安身的租客,切忌在未充分了解房子信息的情况下就下单交订金。在租房过程中一定要先看房,与房东达成交易意向后再使用租房订金担保服务,确保交易的安全。

合作站点
stat