Top
首页 > 智能生活 > 今日焦点 > 正文

千元机市场大浪淘沙 荣耀畅玩7C高配低价霸气搅局

日前,荣耀在北京发布了新机荣耀畅玩7C,主打人脸识别与双摄美拍,仅售899元,高配置低价格,荣耀再次搅混千元机市场,大有占据这一市场的霸气。
发布时间:2018-03-15 11:08        来源:赛迪网        作者:思雨

日前,荣耀在北京发布了新机荣耀畅玩7C,主打人脸识别与双摄美拍,仅售899元,高配置低价格,荣耀再次搅混千元机市场,大有占据这一市场的霸气。

据介绍,荣耀畅玩7C搭载高通骁龙450低功耗八核处理器,内置3000mAh容量电池,大电池可以充分满足日常的使用需求。

值得一提的是,人脸识别目前仅用在iPhone X和三星S9等高端旗舰机型当中。荣耀此次把人脸识别融入千元机中,无疑给这个市场带来重要一击,引发行业热议。据透露,荣耀畅玩7C为开发人脸识别,投入高达7000万元的研发成本。

外观:纤薄机身 全面屏设计

畅玩7C采用了全金属机身,正面搭载了一块5.99英寸的18:9全面屏,覆盖2.5D玻璃保证手感。在手机厚度上,畅玩7C只有7.8毫米,整机重量也比较轻,手感还是不错的。

1

同时,该机采用了三段式金属机身设计,双摄像头位于背面左上角,下方为圆形指纹键。60度环形对称式设计, 美感十足。

QQ截图20180312163336.png

而在颜色上,畅玩7C提供幻夜黑、铂光金、极光蓝、魅焰红四个配色。

功能:人脸识别指纹双解锁

荣耀畅玩7C搭载了基于Android 8.0.0的EMUI 8.0.0的系统,作为一款千元机,除了拥有EMUI基本的功能之外,荣耀畅玩7C还支持人脸识别解锁,为了这个功能,荣耀投入7000万的成本。

QQ截图20180312163209.png

同时,为了保证用户的安全,畅玩7C会提取1024个人脸特征点,储存在手机内一个叫做Trust zone的区域,并不上传到云端,以保护用户的网络/隐私安全。

另外, 为了方便经常遮蔽面部的用户人群(如护士),畅玩7C又保留了指纹解锁。

在其他功能上,畅玩7C还包括游戏免打扰、蓝牙双链接、30毫秒实时耳返、多台手机同步播放音乐的Party模式。

拍照: 双摄+前置柔光灯

荣耀畅玩7C采用了1300万像素+200万像素的后置双摄,前置采用了800万像素的f/2.0大光圈的摄像头,另外,前置还搭配有一颗柔光灯,增强了该机的夜拍能力。

双摄的加持能够使得畅玩7C的相机输出强大的虚化效果。荣耀官方在虚化算法上进行优化,使得边缘过渡呈现更好的效果,不容易虚焦。

在“美拍”这个主打功能点上,荣耀畅玩7C通过双摄的立体视觉效果搭载了立体美颜,让妹子的眼睛在美化中大得更自然。

性能:搭载高通骁龙450移动平台

荣耀畅玩7C搭载高通骁龙450移动平台,这颗处理器由8颗ARM Cortex-A53构成,主频为1.8MHz。骁龙450采用的是三星的14nm LPP工艺,和骁龙820/821/660/625等SoC一样的工艺。 

同时,该机搭载4GB+64GB的内存+闪存,拥有三卡槽,可以通过SD卡将存储空间最多扩展至256GB。

在续航方面,荣耀畅玩7C搭载了3000mAh的大容量电池,基本可以满足一般用户一天的需求。

价格:低于千元  899元起售

对于,当会上,荣耀宣布价格的时候,现场观众一片欢呼,3GB+64GB的售价仅需899元,而4GB+64GB的高配版本为1299元。在双摄手机阵营,荣耀畅玩7C 899元起售价,刷了新低 ,给千元机市场带来不小的震动。

荣耀畅玩7C发布:899元的性价比千元机

 写在最后的话

荣耀畅玩7C最大的亮点在于全面屏、双摄、人脸识别,把人脸识别与双摄的起跑线再拉下一个价位,十分具有市场竞争力,对千元机行业也带来不少的冲击,受荣耀畅玩7C的影响,未来将有更多的相似机型加入这一行列,荣耀的挑战还在后面。

 

专题访谈

合作站点
stat