Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

AWE聚焦高端智能 松下空调nanoeX新品科技创变

发布时间:2018-03-13 17:55        来源:赛迪网        作者:

备受瞩目的家电年度盛会——AWE2018完美落下帷幕。作为国内规模最大的家电产品博览会,吸引了数百家家电企业,其中各个厂商展出的新品空调备受瞩目。作为百年老店松下电器重要一份子,松下空调也获邀携明星高端系新品全程参与本届盛会,成为盛会最受欢迎品牌。

图片7.png

高端、智能成AWE空调大趋势

在此次AWE上,智能化和高端化成为本届盛会的主流话题。在AWE现场,中国家用电器协会理事长姜风指出,智能化是家电产业未来的发展方向。运营商世界网近期发布的《2017年度家电行业研究报告》也分析认为,“未来家电将面向智能化、高端化和环保化三大方向升级”。

聚焦到空调行业,过去的2017年可以用“稳中有升”来形容。中怡康数据显示,2017年我国空调市场零售量和零售额达到5787万台和1987亿元,同比增速分别为27.4%和32.4%。在筑牢实体经济根基大环境下,加之房地产回暖、产品结构调整等因素影响下,2018年空调行业将有望实现“稳中有为”的新突破。

但在机遇面前,空调行业也面临巨大挑战。随着消费群体年轻化,85、90后成为空调消费的主力军。他们的消费习惯以及生活方式都发生很大改变,高端化、智能化、健康化、个性化的空调产品成为年轻用户的新选择。他们对高端空调新技术的追求,对健康等功能外的依赖性不断增强,这都对空调品牌提出更高的技术挑战。

图片8.png

松下空调2018新战略多维发力,创领行业

作为百年松下电器重要一份子,松下空调2018新战略将在三大方面率先破局:实现彻底的“商品差异化”、实施灵活对应市场的促销政策、展开能够直接实现增贩的宣传。除了上述提到的新商品阵容差异化,松下空调还将展开“品牌差异化”,树立独特的品牌优势,将松下独有技术群(蓄热、nanoeX、smart智能、除菌防霉等)融入到新商品阵容,打造独具优势的品牌力和产品力,实现对高端空调市场的引领。

nanoeX等技术助力松下空调领跑行业“技术代差”

在产品创新层面,在刚刚落幕的AWE现场,松下空调展出搭载nanoeX的高端旗舰空调AW系列和AE系列。nanoeX新品空调的净化力较原先产品提升至10倍,净化范围更广,效率更快。nanoeX新技术使松下空调与行业同品保持“技术代差”优势,也成为持续引领高端空调市场的强力保证。为了验证nanoeX强大的技术力,松下电器还别开生面地在2018AWE中国家电及消费电子博览会期间,召开nanoeX发布会,现场演示nanoeX的净化效果。

线上线下双线并行,提升松下空调高端系市场声音

夯实高端市场,实现新品创新突破,离不开渠道建设和促销公关活动支持。松下空调2018年进一步强化对线上渠道的重视程度,通过打造线上线下平衡发展的体制,做到“线上价格的稳定化”、“避免线下/线上恶性竞争”、“线下/线上相辅相成”,从而实现利润全面增长的双赢局面。同时,也通过线上渠道创新实现与85、90后年轻消费群体交互,更好的洞悉高端客群的消费需求,以进行更好的空调新品创新,实现高端市场再引领。

图片9.png

AWE2018是家电行业的盛会,也是智能生活方式展示的盛会。松下空调也以本次展会为契机,展示搭载nanoeX系列新品,为现场观众展现一个越来越清晰的“未来智慧生活”图景。2018新跨越,松下空调将持续高端产品和技术迭代升级,引领高端用户创享未来。

专题访谈

合作站点
stat