Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

聚焦绿色健康,松下空调或成家电界的“环保卫士”

发布时间:2018-03-13 17:54        来源:赛迪网        作者:

阳春三月,是春暖花开之季。但春季也是雾霾余威犹存、沙尘暴肆虐及各种病毒和细菌活跃之时,每到此时,环保、健康等问题,就成为民众最为关心的问题。不过值得庆幸的是,随着社会生活水平的提升和环保意识的觉醒,民众开始从生活的方方面面注重环保,尤其是在家电选择上,大家越来越倾向选择环保健康家电。

绿色环境堪忧下,“环保型家电”成行业新期待

实际上,对于全球家电行业而言,节能环保已成为大趋势。传统家电也开始以“环保”作为卖点,来吸引消费者。比如,有些品牌自身将获得国家工信部“能效之星”作为环保的例证,为旗下产品做宣传;有些品牌则擅长将品牌与国家环保项目关联在一起,为产品贴上环保、绿色的招牌。但实际上,因缺乏环保技术的硬支撑,其环保效能根本无从谈起。

作为百年松下电器旗下重要的一份子,松下空调始终坚守“为中国社会发展做贡献”的企业承诺,秉承“企业是社会的公器”这一理念,通过多种途径践行环保理念。从产品研制、生产到销售,松下空调严格控制每一环节的能源利用,同时主动采用环保型原材料,并致力于全直流变频、ECONAVI节能导航等相关技术的研发与应用,使空调成为真正意义上的绿色节能空调。其中,应用于众多松下家电产品的ECONAVI节能导航技术,从技术层面上避免电力的浪费。以搭载ECONAVI节能导航技术的怡爵VE系列为例,内置三个高精度人体感应器,能自动检测人体位置和活动量,根据人体的需要和周围的温度变化调整气流的大小和温度,始终为用户提供舒适的气流。

此外,松下空调多个系列达到国家一级能效标准,比如市面上开始渐成流行款的3匹壁挂空调AW系列,是市面上少有能效达到国家一级的3匹壁挂式空调。

与行业其它品牌动辄打环保、绿色健康噱头不一样,松下空调在注重产品创新、技术迭代升级的同时,也注重对消费者环保理念的培养和引导。近年来,松下电器还多次走进校园,为在校师生进行环保授课,使学生从小就树立环保意识。通过环保理念的培育,松下也将环保社会公益责任意识传递给未来的年轻消费者。

创新不止,松下空调关注每一次健康呼吸

其实,松下空调除了关注室外雾霾、沙尘暴及室内空气污染这种宏观环保命题外。作为家电界的环保卫士标兵,松下空调也关注以家庭为单位的小“生态”。比如当下季节,家中室内细菌、看不见的粉尘及室内养花产生的花粉等无孔不入。而在南方的春季,则因初春潮湿天气,室内容易细菌与霉菌肆虐,同样影响到了家庭日常生活。

为此,松下空调不断创变技术,在nanoe与nanoe-G双离子净化技术基础上,全新升级nanoeX新技术。就在刚刚落幕的AWE展上,松下nanoeX健康新技术首发。据研发人员讲,该技术与松下传统的纳米水离子技术相比,nanoeX装置的净化速度提升近10倍,烟味、料理味、宠物味等常见异味,均可在nanoeX的处理下有效分解。松下空调推出搭载nanoeX技术的AW系列和AE系列,全方位守护春季家居健康环境。

而针对春季常见的“回南天”等潮湿问题,松下空调还推出搭载“舒适除湿”、“外出除湿”等实用性强的新功能,其中“外出除湿”属于全自动模式,即便用户暂时不在家,只需按下外出除湿按键,空调即可自动检测居室湿度水平,自动开启除湿模式进行除湿,将居室湿度始终维持在舒适水平。

 

随着市场绿色消费潮流和产业新旧动能转换大势,消费者对绿色环保家电需求愈发期待,这也催生一批空调品牌进行产品创新和技术再升级。


专题访谈

合作站点
stat