Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

流量开挂的短视频--抖音,现在火到啥程度?

What are you playing?咳咳,相信很人早已熟知抖音并沉迷于拍摄抖音视频,每晚不拍一段舍不得睡觉。互联网用户大多是“喜新厌旧”的,这一阵迷恋快手,下一秒就可能爱上抖音。究竟现在抖音有多火?
发布时间:2018-03-13 15:04        来源:赛迪网        作者:郭翼姣

What are you playing?咳咳,相信很人早已熟知抖音并沉迷于拍摄抖音视频,每晚不拍一段舍不得睡觉。互联网用户大多是“喜新厌旧”的,这一阵迷恋快手,下一秒就可能爱上抖音。究竟现在抖音有多火?

根据QuestMobile的数据,2017年到2018年春节,抖音日均活跃用户从0增加到6000万,而极光大数据显示,秒拍的日均活跃用户与抖音以及今日头条旗下另外两个矩阵产品已不在一个数量级。而2017年6月秒拍还位于短视频用户规模TOP1。

201711101559511072

1239825fb29f4c65be483d8f5e0d1fb0

在2017年初,抖音从“小岳岳”视频得到83175个点赞高调进入大众视野,到2017年6月抖音正式发布吴亦凡拍摄的抖音×中国有嘻哈的宣传短片,正式确立基调:酷、潮,年轻化。

如何创造财富

一些草根达人以其优质的UGC内容,吸引了大量粉丝,例如美食博主“爱美私房菜”发布62条视频后,一个月引来52万粉丝;模特郭芯榕玩抖音四五个月,收获了48万粉丝;除了单个的UGC红人以外,陆续开始有一批MCN红人入驻抖音。大禹、畅所欲言MCN、新片场……

目前,抖音已经与大量网红签了独家合作,它的角色更像是MCN。草根达人很愿意和抖音签独家合作,因为他们的资源有限,而合作约定只要粉丝在100万以上,除了提供资源曝光的置换以外,抖音保证每个月接3单以上广告,并给到保底费5000,实际上,据说大部分签约达人每个月至少能获得10万元左右的收益。 

如何被业界认可

抖音通过扶植网红的方式向外界证明平台的增长能力:2017年7月,“老王欧巴”粉丝突破100万;8月底,“老王欧巴”粉丝突破200万。10月,费启鸣一条“你是否愿意让我做你男朋友”的视频走红,收获了245.5万赞,15.5万评论,费启鸣的影响力已堪比明星。

2017年10月开始,大量视频创作者和公司入驻抖音,有一部分是抖音邀请,还有大量是自发入驻。

内容的丰富性带来更高的下载量,抖音用户的高速增长以及内容发布机制,给有能力制作精致内容的账号更好的曝光量,好的曝光量又吸引更多达人入驻。

微博从“引流”到“封杀”

曾经为抖音引流的微博感受到了用户激增的抖音带来的威胁,从上周五开始,微博启动了对抖音的渠道“封杀”,抖音用户分享到微博的视频都会被微博屏蔽。从去年三月到今年三月,微博从对抖音先是提供渠道传播,现在又屏蔽,短短一年间,抖音竟然成了微博的竞争对手,虽然抖音现在用户量不足以和微博PK,但其增长态势足以让微博早做防备,这也从反向证明了抖音现在的火爆程度。

专题访谈

合作站点
stat