Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

TOPPERS E1对标搜狗翻译宝?智能耳机功能已经如此强大了

发布时间:2018-03-13 14:59        来源:        作者:

今天搜狗在京东首发了一款新品——搜狗旅行翻译宝,据称是全球首款实用翻译机,要让每个中国人用中文走遍世界。话不多说,我们先来看看这究竟是一款怎样的翻译宝吧。

它的外形如上图所示,目测比一个成年人摊开的手掌要小一些,完全可以适应用户单手操作。其实作为一款随身产品,它已经不算小了。拿人们日常出行必备物来说:手机、信用卡、耳机,这款翻译宝比手机是小点,但是和卡、和耳机比起来,就显得不是那么便携了。

那么功能方面呢?搜狗翻译宝的离线翻译、拍照翻译、18种语言互译、双麦降噪四大功能,基本涵盖了大部分需要翻译的场景,可以说是很全面很强大了。但是现在很多人,出门恨不得除了手机耳机啥也不带,如果精致小巧的耳机也能自带翻译功能,那就很完美了。

这就不得不让我想起一款同样有着强大翻译功能的耳机了,那就是A股上市公司博信股份旗下的智能硬件品牌TOPPERS 智能耳机E1。

拿一款耳机与翻译机做比较,你可能会觉得我不切实际,那么我今天就只重点说说这两款产品的相同点——翻译功能。

与搜狗翻译宝一样,TOPPERS E1耳机的外形设计也是从人体工学出发,充分的考虑了人体耳蜗的结构及对舒适性的要求,确保佩戴的舒适性。

功能方面,TOPPERS智能耳机E1可以实现中/英文之间的“即时智能互译”,用的时候需要配合一个叫做“小淘智能耳机”的手机端APP。

使用时,通过蓝牙将TOPPERS E1与手机连接,就可以直接说话了,耳机智能拾音,手机端APP便会实时翻译出来。目前只支持中英文之间的互译,官方称以后会逐步支持日、韩等更多语音。其实现在很多旅游国家、旅游城市普遍都会说一些英文,能在小小的耳机中做到实时中英互译已经够用了,你觉得呢?

基于语音识别技术的成熟,这两年翻译类实体工具在消费市场也挺热。前有风评已经扑街“翻译蛋”,如今搜狗这款“翻译宝”能否对这样单独的翻译产品实现再定义,让我们拭目以待吧!TOPPERS E1作为一个整合了翻译功能的智能耳机,算是个不大不小的创新,毕竟刨去其翻译功能,TOPPERS E1还有作为耳机的优点,它不仅音质极佳,作为无线耳机,它的超长续航也是很重要的亮点之一。

价格方面,TOPPERS E1目前京东售价为699元,搜狗翻译宝的京东首发价为1498元,究竟如何选择,相信大家自有定论。

专题访谈

合作站点
stat