Top
首页 > 互联网小镇 > 小镇生态链 > 产业技术 > 正文

椒江:聚力打造智能马桶特色小镇 推动产业高质量发展

发布时间:2018-03-13 10:14        来源:台州新闻        作者:

作为全国第一个智能马桶盖的诞生地,台州经过二十多年的坚守与创新,已经发展成为国内重要的智能马桶生产基地,而椒江区的智能马桶产能更是占据了台州的半壁江山。今年,椒江正以台州智能马桶特色小镇建设为契机,全力推动智能马桶产业高质量发展。

1A232C4F77CD5847B94B18201141E2DDEA2A9921_size56_w640_h425

记者:“我现在所处的地方的是规划建设中的台州智能马桶特色小镇,整个小镇的占地面积是5478亩,未来这里将打造成为全国知名的智能马桶产业基地、技术创新中心、知名品牌集聚地。”

浙江摩尔舒卫生设备有限公司是椒江的一家智能马桶生产企业,受制于老厂房的土地空间限制,企业一直无法扩大生产。今年1月,企业产能提升项目顺利入驻智能马桶特色小镇,现在,新厂房建设正在紧锣密鼓地筹备中。

浙江摩尔舒卫生设备有限公司总经理 周春辉:“我相信以后会有更多的人才涌入到我们台州智能马桶小镇,还有一个就是供应链的方便会有一个很大的提升,对我们企业生产成本,物流上面会有一个很大的节约。”

台州智能马桶特色小镇位于椒江区东部,是离主城区最近的工业区块。按照规划,小镇将以“打造千亿级智能马桶产业集群”为目标,着力培育智慧型、创新型、品牌型、总部型小镇,从研发、技术、生产、销售等方面,为企业提供一条龙式服务,打造“智能马桶台州造”的品牌和形象。

台州智能马桶特色小镇建设指挥部常务副指挥 胡江:“我们小镇不单单是一个工业园区的样子,它还包括我们其他各方面的功能,它是按照生产、生活、生态,“三生融合”的理念进行打造的。”

在重点推进智能马桶特色小镇建设的同时,今年,椒江区将重点实施智能马桶产业改造提升“116”行动计划,力争到2020年,实现智能马桶产业集群工业总产值达100亿元的目标。

椒江区经济和信息化局局长 曹海军 :“以台州智能马桶小镇建设为契机,加快小镇企业入驻,形成产业集聚效应;二是加大智能马桶龙头企业扶持力度,做大做强,形成品牌效应;第三继续全力推进智能马桶质量攻坚计划,努力推动智能马桶产业高质量发展。”

合作站点
stat