Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

长虹教育云交互解决方案,开启交互教学新变革

该方案依托互联网、大数据、云计算实现用户统一门户、统一认证、集中快捷部署、集中远程维护、集中远程控制;可实现设备状态监测,该方案具有完整的安全体系,信息安全性高。
发布时间:2018-03-13 09:52        来源:工控网        作者:

随着国家教育信息化建设“三通两平台”建设的快速推进,交互式触摸一体机已经成为各大学校重要的教学工具。云计算、物联网、大数据在智慧教育行业开始崭露头角,技术与教育的深度融合正在推动教育的变革与创新,长虹教育应运而生的利用这些技术推出了云交互解决方案。

长虹教育云交互解决方案是通过云计算与桌面虚拟化技术,为学校建立起全新的多媒体教室,解决传统多媒体教室难管理、难维护、资源利用率低、信息难共享、信息安全性差等诸多问题。该方案依托互联网、大数据、云计算实现用户统一门户、统一认证、集中快捷部署、集中远程维护、集中远程控制;可实现设备状态监测,该方案具有完整的安全体系,信息安全性高。通过高效的云交互管理平台、便捷的备授课模式,为教师教学带来全新的体验。该方案由长虹教育云智能交互系统和云交互触摸一体机、云办公终端盒子构成。

长虹教育·云智能交互系统

长虹教育云智能交互系统利用互联网、大数据、云计算,实现从教育装备硬件、教育资源、教学活动的全部数字化解决方案。构建一个全新的智慧校园,扩展了传统校园的功能,提升了智慧校园教育信息化的效率。

云智能交互系统依托于互联网,以校园为基础进行集中建设,实现整体规划和集中管理。采用先进的云计算技术和统一管理平台实现完整的安全体系,实现教育均衡,实现数据互联互通,实现资源整合与共享,消除信息孤岛;此平台同时兼容性和可扩展性好,可兼容当前windows系统的各种教育应用,发挥最大效益。

长虹教育云智能交互平台可以实现多用户管理、云交互式虚拟桌面、云端储存、云端管控、云直播等子系统功能。

长虹教育·云智能交互系统主要包含四个子系统,每个系统之间的用户数据和权限数据可以独立管理,为提高系统的易用性,为保证平台的高可用性,以统一的用户窗口接入平台,管理所有系统的用户数据,用户权限,随时可以从用户数据库中下载子系统的各项数据。用户从平台的统一入口登陆,系统将会根据用户的权限选择显示或隐藏部分子系统。当用户点击进入子系统后,子系统根据该用户的权限提供对应的功能。

长虹云智能交互系统还提供了交互式虚拟桌面管理平台,可实现智能交互大屏、笔记本电脑、台式电脑、移动设备接入系统并获得一个专属的空间。系统为每一位老师分配一个账户,账户对应老师的个人专属空间,为不同学科定制的个性化空间能够更加方便老师的教学,无论是在学校的任意一间教室或者办公室,老师们都可以通过自己的账户访问个人空间随时随地移动备课和办公。该管理平台图形化、可视化程度高,系统操作相对简易,不需要过多的培训和学习就能上手操作。同时,还可以实现用户权限集中管理设置、虚拟机状态监控及用户行为查看、服务器性能状态监测、终端状态监测,远程控制终端、客户端支持强制重启虚拟机、虚拟机资源分配及状态管理等。

学校使用长虹教育云智能交互系统的云端系统,可以实现云端存储、移动存储、安全存储。老师们也不用再担心走到哪里都必须带着U盘才能进行教学,我们的云空间系统为老师们提供属于自己的个人存储空间,只需要登陆个人账号,随时随地都能读取和使用自己的教学课件和资源。用户在校园网内可通过浏览器、移动设备APP登陆到个人云空间,支持文件上传、下载、在线预览。为实现优秀资源共享目的,云空间还提供共享空间,可设置共享范围,实现个人、班级、年级等分组共享。实现教育资源、学校的各类资料安全可靠的本地存储。

专题访谈

合作站点
stat