Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

思科产品中存在硬编码密码和 Java 反序列化高危漏洞

硬编码密码漏洞(CVE-2018-0141)是由于系统上的硬编码帐户密码造成的,可被本地攻击者利用来获得对易受攻击设备的完全控制权。目前该漏洞仅影响思科 Prime Collaboration Provisioning(PCP)软件的 11.6 版本。
发布时间:2018-03-12 14:12        来源: HackerNews.cc        作者:

外媒 3 月 8 日消息,思科最近发布的一组安全更新中包括两个重要漏洞的修复方案 — 硬编码密码漏洞(CVE-2018-0141)和 Java 反序列化漏洞(CVE-2018-0147)。

硬编码密码漏洞(CVE-2018-0141)是由于系统上的硬编码帐户密码造成的,可被本地攻击者利用来获得对易受攻击设备的完全控制权。目前该漏洞仅影响思科 Prime Collaboration Provisioning(PCP)软件的 11.6 版本。虽然目前没有解决 PCP 软件漏洞的确切方法,但思科已经发布了补丁程序,并建议用户尽快升级到 PCP 12.1 版本,以避免出现安全问题。

影响思科安全访问控制系统(ACS)的 Java 反序列化漏洞,是由于受影响软件对用户提供的内容进行不安全的反序列化造成,可能允许未经身份验证的远程攻击者在受影响设备上执行任意命令。据悉,该漏洞已获得 9.8 的 CSS 评分 ,被归为高危漏洞一类。目前思科已经发布了软件更新来修复这个缺陷。

专题访谈

合作站点
stat