Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

IBM:已拥有超400家区块链技术客户 包括沃尔玛和Visa

IBM的产品是建立在一种名叫“超级分类”的开源区块链之上,使用都是被许可的网络。这就意味着企业可以在定制的区块链上获得一些可以公开查看的信息,还有一些信息通过密码或其它安全机制锁定。
发布时间:2018-03-12 11:16        来源:互联网        作者:

本周四,在IBM的一份投资者报告中,该公司表示目前进军区块链技术的尝试正在吸引越来越多的客户。

根据投资者简报内容来看,目前IBM已经拥有至少400家与区块链技术相关的客户。在这些客户中,有63家与IBM进行了特定主题的合作:包括25家全球贸易公司、14家食品公司、14家全球支付业务公司。在这些IBM区块链技术客户中,包括了雀巢、Visa、沃尔玛和汇丰银行这样的全球知名企业。

尽管目前区块链技术更多的被与初创公司和加密货币联系到一起,但根据IBM的客户名单来看,许多国际大型企业已经开始拥抱这项技术。

去年,IBM与沃尔玛在全球推出了一项联合食品安全区块链项目,该项目能够在几秒钟之内查询食品的生产环节和流程。

区块链是比特币等加密货币背后的基础技术,它能够为企业提供一种更高效、更全面的实体或数字商品追踪服务,无论是库存还是在线支付。通常区块链是分散的状态,可以在网络上更多的设备中传播,这一特性能够避免被任意一方伪造整个区块链网络中包含的信息。

从传统上来说,像比特币这样的区块链技术信息都是公开的,任何人都能看到价格的实时变化。这也是大多数加密货币的一大特性,区块链可以被所有人访问,消除可疑交易的可能性。

IBM的产品是建立在一种名叫“超级分类”的开源区块链之上,使用都是被许可的网络。这就意味着企业可以在定制的区块链上获得一些可以公开查看的信息,还有一些信息通过密码或其它安全机制锁定。

以陶氏化学公司(也是IBM区块链技术客户)这样的全球贸易商为例,想要在自己和贸易伙伴之间拥有一个不可变的收据凭证,保证没有人会被欺骗,但同时又不希望这些信息被竞争对手看到或被媒体曝光。

在全球客户中,IBM的客户还包括了Maersk、杜邦和陶氏化工。食品类客户还有沃尔玛、雀巢、Kroger和联合利华。支付类客户包括Visa、KlickEx、EarthPort、Nab、BBVA和CIBC等。在贸易方面,像法通、WeTrade、汇丰、裕信银行和桑坦德银行等都是IBM的区块链客户。

专题访谈

合作站点
stat