Top
首页 > 新闻 > 首页焦点图 > 正文

天猫组织架构调整 三年三调全方位聚力新零售

天猫为了贯彻新零售战略再一次进行了组织架构调整。3月9日,天猫宣布,以新零售战略为核心,天猫组织架构进一步升级,新成立消费电子事业部、美家事业部、平台营运事业部。
发布时间:2018-03-12 16:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】天猫为了贯彻新零售战略再一次进行了组织架构调整。3月9日,天猫宣布,以新零售战略为核心,天猫组织架构进一步升级,新成立消费电子事业部、美家事业部、平台营运事业部。

QQ截图20180312110712

这是自2016年12月天猫团队和聚划算团队合并,今年1月阿里云零售事业部与天猫、淘宝全面合体后,天猫的又一次架构升级。

天猫总裁靖捷明确了2018年天猫三大使命:消费升级主引擎、品牌数字化转型主引擎、阿里新零售主力军。

192600405

根据组织升级方案,新成立的天猫消费电子事业部,涵盖了原手机事业部、电器美家事业组中的电器等业务以及供应链部门;天猫美家事业部,包含原电器美家事业组中的美家等业务;天猫平台营运事业部囊括天猫营销平台事业部、天猫运营中心等以消费者为核心的运营部门。

新成立的三大事业部将分别由原天猫供应链创新事业部总经理杨光、天猫汽车事业部总经理俞巍、原天猫营销平台事业部总经理刘博出任总经理。

在阿里巴巴新零售的战略中,天猫既是阿里新零售的基座,也是阿里新零售的主力军。

如果说盒马鲜生是阿里的新零售尖刀,各路大军是阿里新零售的触手,那么天猫则可被看做新零售的基座。

192600406

架构调整后,天猫组织架构形成了包括快消、消费电子、服装服饰、汽车、美家、进出口、平台运营、新零售平台的八大事业部。业内人士认为,每一个纵向业务部门都能在银泰、苏宁、大润发等阿里新零售八路纵队中找到对应的场景。线上线下融合成为新零售战略推进的关键。

合作站点
stat