Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

2018年春节电视开机率直线上升 为行业发展注入兴奋剂

2018年春节已经渐行渐远,在走亲逛友的同时,电视的开机率也直线上升,据勾正数据显示,开机率上涨4.5个百分点,使用时长上升42分钟。
发布时间:2018-03-12 10:33        来源:赛迪网        作者:思雨

2018年春节已经渐行渐远,在走亲逛友的同时,电视的开机率也直线上升,据勾正数据显示,开机率上涨4.5个百分点,使用时长上升42分钟。

1

出现这种情况的原因,可能是假期的时间相对充裕,很多大剧轮番轰炸,勾起很多曾经的回忆,新增了很多追剧的用户。

另外,刚从影院下线的电影或当季电视台热播的电视剧,《芳华》《妖猫传》《和平饭店》等热门影视剧,合家欢式喜剧内容,动漫等,均取得不俗的点播收视表现,正所谓合家欢乐,其乐融融。

央视春晚以及各地的春晚,吸引了大量的用户,特别是央视春晚影响力巨大,助力直播超越OTT,并且春晚观看完整度高达58%,电视使用呈现多元化的趋势。

在区域分布方面,北京、重庆、四川三地区用户春晚热衷度最高。

在开机率普遍提升的同时,用户春节期间大屏使用热情高涨,催生电视的销量的提升。从奥维云网的OTT大屏定投实验结果看,用户使用智能电视时的注意力是使用手机时的1.27倍。

2018年中国智能电视市场规模预测:智能电视销量将突破五千万台

据中商产业研究院预测,2018年智能电视销量将突破五千万台。

写在最后的话,2018年智能电视的销量和开机率的提升,给行业发展注入新的兴奋剂,促使智能电视厂商对市场投入不断加大, 未来市场将在产品、服务差化上展开激烈争夺。 

 

专题访谈

合作站点
stat