Top
首页 > 智能生活 > 大咖会客厅 > 正文

TEK钱东奇:顺应时代潮流 让生活有家的温度

日前,2018年中国家电及消费电子博览会在上海新国际博览中心开展,消费升级大趋势下的家电品牌纷纷发,科沃斯集团旗下的清洁电器专业品牌TEK在AWE上举办了新品发布会,发布了三款无线吸尘器。其中iFloor地面清洁机在清扫的同时还带有杀菌功能。
发布时间:2018-03-11 19:20        来源:赛迪网        作者:思雨

“是机器人更是家人”这句话对科沃斯来说,不仅仅是说说而已,十余年来科沃斯机器人产品已深入到千家万户,像暖心的家人一样帮助用户解决家庭清洁问题,特别是服务机器人,目前,在国内很难找到竞争者。但科沃斯并不满足这些。

钱东奇:面对国外品牌的竞争 中国需要站得住的产品

日前,2018年中国家电及消费电子博览会在上海新国际博览中心开展,消费升级大趋势下的家电品牌纷纷发,科沃斯集团旗下的清洁电器专业品牌TEK在AWE上举办了新品发布会,发布了三款无线吸尘器。其中iFloor地面清洁机在清扫的同时还带有杀菌功能。

活动结束后,小编有幸采访到品牌创始人钱东奇先生,一起来感受一下TEK的前世、今生、未来。

顺应时代潮流   让产品更有温度

谈及TEK推出的三款无线吸尘器,钱东奇表示,在消费升级的大环境下,顺应时代潮流的一个新尝试,每一场清洁工具革命的背后,都有着深刻的划时代背景。无线吸尘器,解决了电线缠绕的繁琐之痛;地面清洗机的出现,满足了吸拖一体以及人们对地面健康的需求。而背后的原因就是以期为消费者提供更加便捷、更加温暖的吸尘器产品。

从A10到A11再到到iFloor无线地面清洗机,TEK的每一步都走的相当精准,为消费者的生活带来更多的的便捷和舒适,相信对TEK来说这仅仅是一个开始。

TEK不会涉足机器人行业

在采访过程中,小编有一个很大的疑问,在科沃斯日益成熟的前提下,TEK与科沃斯是一个怎么的关系?双方的产品会不会有相通性?对此,钱东奇表示,科沃斯的品牌定位非常明确,就是机器人,就是家用机器人、商用机器人,其品牌诉求就是使机器人更是家人。而TEK的品牌诉求叫生活白科技,居家小确幸,旨在通过技术来改变用户生活中的问题,帮人们实现理想中的生活,所以这两者应该是平行的,可以说两个品牌在市场定位上市完全平行的,虽然同属于科沃斯集团,但最终呈现的是两个品类。

最后,其强调,未来TEK也会基于市场情况和用户诉求开发更多迎合用户痛点的无线类的家用电器产品,但不会包括机器人。

带动行业变革 水性科天从源头解决家装污染

白科技让生活有家的温度

黑科技目前是一个热门词,几乎所有的厂商都在提及,觉得黑科技代表着未来的智能生活,为产品贴上了“炫酷”的标签,而生活白科技,不同于炫耀式的技术表现,它所带来的是亲和力。让技术,隐藏在功能之后,让产品,融入在价值之中。

用钱东奇的话来说,白科技与黑科技最大的区别就是拉近用户贴近生活感觉,从用户诉求点考虑,让技术更有家的温度,更温暖。

这仅仅是一个好的开始

每一个品牌的创立,都有一个引人入胜的故事。在传奇式故事和拓荒中,1998年钱东奇在苏州创立了科沃斯的前身泰怡凯(TEK)。TEK创立之初就建立了研发中心,以科技驱动产品创新。2001年,全球第一个卧式中心过滤产品在TEK诞生。

20年来,TEK团队在研发技术领域造就了一个又一个成功典范,用符合市场,符合消费者真实需要的产品引领了行业新消费需求。

当然,在钱东奇看来,我们正在处在一个消费升级的时代,把产品仅仅作为一个工具去使用时代已跨越。未来,TEK要做的不仅仅是产品的功能,而是他舒适的体验,以及审美体验,这是未来的一个趋势。

这次发布的三款无线吸尘器就是一个典例子:不仅拖地还能杀菌,iFloor地面清洗机满足健康需求;高颜值大吸力,A11将无线吸尘器化身时尚潮品。

此外,TEK还在AWE2018上亮相了全新款的无线卧式吸尘器,完全摆脱了电线束缚,使卧室清扫工作更自由更高效。

对此,钱东奇表示,TEK发布的三款产品,是顺应这个时代以及消费需求来做的一个尝试,这一次的发布会,仅仅是一个好的开始,未来将有更多白科技新品呈现给消费者。

用产品说话  TEK出海势在必行

赛迪网智能生活频道在做2017年十大关键词的时候,其中一个是“家电出海”,对家电行业来说,去年的确是很重要的一年,前有联想、TCL、后有海尔、海信不断的拓展国外渠道,让世界都打上中国造的标签。TEK作为有温度的品牌,出海也是势在必行。

正如钱东奇所言,当涉及到这种创新,涉及到品牌的时候,我们不会把创新、品牌,仅仅用在中国市场,我觉得一定会走到全球市场的。在中国你要把产品拿出来去说话,未来,你也一定会在全球拿你的产品去说话,这才是真正的软实力。

俗话说,酒香也怕巷子深,好东西大家共分享,走出国门,接受国外市场的“检阅”,也是势在必行。

值得一提的是,发布会期间,TEK宣布正式启用香港演员钟汉良作为品牌形象代言人。对于代言人的选择上,钱东奇表示,钟汉良与TEK的品牌文化契合度更高,钟汉良在国内一直以暖人的形象示人,能够帮助中国消费者对TEK有更好更有温度的认知。

写在最后的话 

2017年TEK迎来蝶变之年。成为中国航天事业合作伙伴,率先提出“五年质保”,推出了具有航天品质的无线手持吸尘器新品A10太空清道夫,打造居家生活新风尚。

2018年对于TEK来说是蝶飞的一年,这一年,对TEK来说存在着更多的可能,在超前的“黑科技”之外,还存在着另一种温暖的、贴近人心的科技——TEK“生活白科技”。TEK二十年砥砺前行、不断突破,自始至终将“创新”摆在第一位,将科技融入居家生活的方方面面、点点滴滴,用白科技的力量,为全球人创造更多的生活小确幸,让科技具有温度,让用户感受温暖,未来的TEK将会创造更多的可能。

专题访谈

合作站点
stat