Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

首套全屋互联网家电发布 云米重新定义家电新零售

昨日,云米全屋互联网家电公司(下称“云米”)发布了全球领先的AI、IOT、家电三者完美融合方案,以及11个品类20多件新品智能家电新品,展现了史上首次以IOT产品矩阵实现全屋互联的智能场景体验。云米首创的全屋互联网家电的发布,标志着中国家电进入全屋互联网家电新时代。
发布时间:2018-03-10 21:52        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】3月10日消息,昨日,云米全屋互联网家电公司(下称“云米”)发布了全球领先的AI、IOT、家电三者完美融合方案,以及11个品类20多件新品智能家电新品,展现了史上首次以IOT产品矩阵实现全屋互联的智能场景体验。云米首创的全屋互联网家电的发布,标志着中国家电进入全屋互联网家电新时代。

百年家电产业变革 云米开创全屋互联网家电新时代

云米科技创始人CEO陈小平

携史上最多全屋互联网家电亮相云米引领行业潮流

“云米小V,我要喝茶。”忙碌一天下班的你对小V说出这句话后,小V秒速回应“净水机调整到90度水温,最适合泡茶啦!”并将信息传达给家里的净水机,净水机屏幕显示水温立即调整到90度。拿杯子的功夫,水烧好了,身旁冰箱屏幕显示明后天有雨,推荐提供蔬菜供下单购买。泡茶的同时,你对小V说,我要买1斤番茄。小V将信息传达给冰箱并帮你勾选下单。

百年家电产业变革 云米开创全屋互联网家电新时代

云米智能冰箱

下班进家门那一刻,你只说了两句话,却处理了好几件琐事。如此便捷和高效的生活场景,看似如科幻电影般遥远,其实已来到我们身边。AWE展上,云米携由11个品类20多件新品构成的整套全屋互联网家电,展现了在互联网厨房、全屋智能家居、全屋智能净水系统、全屋智能空气系统的生活场景。

云米小V作为智能家庭的终极入口,在收到你的语音指令后,会像“小管家”一样对全屋的互联网家电发号施令。如你对小V说,看下宝贝在干嘛?小V会将信息传达给拥有21吋大屏的云米互联网冰箱21Face,冰箱屏幕自动切换到房间的监控,可以清晰看到宝贝正在搭积木。

云米全屋互联网家电以云米小V为超级终端连接器,连接从净水系统到厨房、客厅、卧室、卫浴等全屋家电,实现数据共享联动。不仅通过小V可以连接到家电,家电之间也可以互相“交流”。

百年家电产业变革 云米开创全屋互联网家电新时代

云米AI油烟机EyeBotTM成为全球第一台AI油烟机,通过植入的油烟识别摄像头,运用AI图像识别技术,能对油烟进行动态追踪,实时感知油烟大小。风随烟动,烟大就大,烟小风就小。

百年家电产业变革 云米开创全屋互联网家电新时代

据了解,虽然市面上已有一些智能家电,但是全屋家电互联互通仅云米一家实现。除互联互通的核心优势外,云米家电的其它功能也全面领先传统家电及单机智能家电,如全球首台带图像识别的云米AI油烟机EyeBot、自动识别食材一键烹饪的云米互联网蒸烤一体机等。云米首套全屋互联网家电的发布,标志着中国家电进入全屋互联网家电新时代。

大幂幂全球首款全屋智能净水系统首个用户

百年家电产业变革 云米开创全屋互联网家电新时代

同时,9日下午,云米发布了全球首款全屋智能净水系统,相比传统孤岛式的中央净水器,云米全屋智能净水系统植入了多种水质传感器,可以采集更全面的水质数据。不仅能准确计算净水系统耗材寿命,还能实现水质数据互联。更重要的是,它还能像大幂幂一样聪明,与净水器、洗衣机、热水器、洗碗机等用水家电之间互相判断,智能调节至最佳状态。

百年家电产业变革 云米开创全屋互联网家电新时代

杨幂还联合云米发布同名款净水器Mee。清新精致的外表加上行业领先的过滤系统,与形象和名气日渐攀升的我幂非常契合,大幂幂欣然在Mee上签字。云米净水器Mee全球首创3合1滤芯,一年只需更换1次滤芯,即滤即饮新鲜水。2999元的价格也很亲民。之所以做净水器,是因为云米创始人、CEO陈小平发现中国很多地方水质存在严重问题,杨幂同样也在关注水源问题,她还是“母亲水窖”代言人,双方初心一致。正是基于同样的初心,双方才达成合作。云米也希望通过偶像作为榜样让更多人能关注水资源问题。当场,云米决定以杨幂的名义给中国儿童少年基金会送10台净水器Mee,希望更多水资源差的地方的孩子能喝上健康水。

创新F2C云分销云米重新定义家电新零售

流淌着互联网基因的云米,在新零售模式上也进行了大胆的创新。陈小平在现场分享了云米F2C(从工厂到消费者)的新零售模式。线上线下同质同价策略,无差别的购物,用户随时随地放心购物。

云米的F2C新零售模式,使门店不再是传统货架式陈列,而是构建一个场景联动的体验式场景,消费者可以进行一站式一揽子购买。正如云米在AWE展示的一样,体验馆改变了过去货架式的陈列,以场景化呈现,搭建出客厅、厨房、卫生间等场景,让用户身临其境的体验未来化生活。

百年家电产业变革 云米开创全屋互联网家电新时代

创新的F2C新零售模式下,门店不需要大量备货。这种轻模式可帮助经商摆脱传统经销模式的沉重包袱,加盟商还可以通过云分销发展无限多的兼职店员,全颠覆了传统层层分销模式。

更重要的是,这样的场景体验方式,有利于商家给消费者提供智能家电、家装和家居的整体解决方案,实现不同产业的跨界整合。据了解,2018年云米将在全国扩展2000家全屋互联网家电体验馆。

凭单品迈入小米10亿元俱乐部未来实现100亿元小目标

2014年成立,凭借云米净水器的单品策略,云米在2017年销售额达到12亿元,连续三年实现超过200%的增长。并成为小米生态链中5家年销售额超过10亿元的公司之一。陈小平在发布会上透露,未来云米的销售目标是100亿。

这一目标设定的背后,是他对移动互联网时代智能家电和家居已成为趋势的判断。一项由中国银联与京东金融联合发布的《2017年消费升级大数据报告》指出,80、90后正逐渐成为消费升级的核心力量。报告数据显示,90后消费力量正在迅速崛起,其消费增幅达到70后的两倍,而智能设备成为80、90后最热衷消费的产品之一。报告指出,中国智能家电的消费趋势已经形成,智能设备有望全面爆发。在此背景下,云米认为它所开创的全屋互联网智能家电,将能迎合智能家电消费的大风口。

百年家电产业变革 云米开创全屋互联网家电新时代

凭借在家电行业积累的近20年行业经验,云米创始人陈小平对自己的目标很有信心。在具备丰富家电行业和产品经验的基础上,加上小米互联网基因的赋能,我们相信,云米最有可能抓住大风口带来的机会。

专题访谈

合作站点
stat