Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

百年品牌AEG国内惊艳亮相 德国高端制造引爆AWE

一年一度的中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE)于3月8日在上海新国际博览中心拉开序幕,来自德国的百年品牌AEG携“大师”系列高端家电以及整套厨电解决方案重磅登场,这也是AEG进入中国市场以来首次公开亮相。
发布时间:2018-03-10 17:37        来源:赛迪网        作者:

一年一度的中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE)于3月8日在上海新国际博览中心拉开序幕,来自德国的百年品牌AEG携“大师”系列高端家电以及整套厨电解决方案重磅登场,这也是AEG进入中国市场以来首次公开亮相。据悉,美的集团董事长兼CEO方洪波、伊莱克斯总裁兼CEO Jonas SAMUELSON以及AEG合资公司领导团队共同出席了现场的开幕仪式。

传承经典,百年德国制造惊艳亮相

作为拥有130年历史的德国高端家电品牌,AEG以精湛的设计工艺、前瞻的产品技术、严苛的制造标准,深受欧洲精英阶层以及全球米其林厨师的喜爱。AEG遵循“Perfekt in Form und Funktion”的设计哲学,每件产品都秉承德国传统工艺质感和简约流线外型,足以搭配不同厨房和家居风格。“追求极致的品质”是AEG的企业座右铭,一句“经得起时间的考验”是AEG给用户的最大回报。

作为高端家电的代表,在德国、奥地利以及Benelux经济联盟享有极高的品牌美誉。2017年,美的集团与伊莱克斯集团签署协议,在中国市场上建立长期战略合作,正式成立合资公司,自此开启了AEG品牌在中国的品质之旅。

精益求精,打造米其林级别极致享受

据了解,此次AEG进驻中国市场将秉承在欧洲的高品质、高标准、高要求,力求带给中国消费者原汁原味的德国高端制造享受。展会现场,AEG集中展出了“大师”系列高端产品,包括搭载真空低温烹饪、食物传感器等技术的烤箱系列产品;荣获国际iF设计奖金奖的ComfortLift舒适升降技术洗碗机。此外,现场观众也可以近距离体验AEG其它明星产品,如吸油烟机、电磁炉、咖啡机、洗衣机、干衣机、冰箱等。

值得一提的是,米其林主厨江振诚先生也空降现场,并为嘉宾带来了精致美味的创意菜。江振诚被《Elite Traveler》誉为全球“未来10年15个最具影响力的厨师”,更是史上橫跨米其林、世界50最佳餐厅及全球百大名厨榜的唯一华人。谈及自己与AEG的渊源,江振诚表示,他早年在法国生活的时候就开始接触AEG的专业厨电。与普通家电相比,专业厨电经常要一天用到上百次,因此对产品性能与耐用程度都有极高要求,而AEG厨电正是凭借过硬的品质赢得了他的信赖。

强强联手,剑指国内高端市场

中怡康《2017中国厨电行业研究报告》分析结果显示,厨电行业从2014年开始成为家电行业增长最迅速的品类之一。2017年1-8月,厨电市场规模达到618亿元,同比增长16.1%。进入2018年以来,国内市场对于高端家电的刚性需求持续增长。在此趋势下,越来越多的外资家电品牌将目光投向了中国。

据AEG合资公司相关负责人透露,AEG针对中国市场的布局早在几年前就已经展开。目前,AEG合资公司在全球范围内聘请了高水准的人才和有丰富跨国合作经验的运营团队。同时,为了更好地适应中国市场,AEG与合作伙伴还做了深入的前期调研工作,特别是以中国消费者实际需求为导向,对产品策略以及渠道布局进行了大量的准备工作。目前,AEG已经实现了在国内多个一线城市高端零售市场和工程市场的战略布局,并在众多一线城市核心商圈筹备布局AEG品牌体验店,与多个一线高端地产建立战略合作。

中国电子商会副秘书长陆刃波指出,AEG进入中国市场或许正赶上“最好的时候”,一方面国内消费升级浪潮下,市场对高端家电的刚性需求激增,加之德系家电在国人心目中一直拥有较高赞誉,未来市场前景非常可观。另一方面,AEG依托美的集团及伊莱克斯集团,前者拥有勿容置疑的本土化优势及资源积累,后者则在全球范围内拥有多个高端家电品牌,拥有丰富的国际运营经验,同为世界500强的两大巨头联手,势必将为中国消费者带来超高端的产品体验。

专题访谈

合作站点
stat