Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

科锐收购英飞凌科技射频功率业务

3月6日,科锐以约3.45亿欧元收购英飞凌科技射频(RF)功率业务,交易包括针对 LDMOS和碳化硅基氮化镓(GaN-on-SiC)的封装和测试。
发布时间:2018-03-09 12:58        来源:中国电子报        作者:陈炳欣

3月6日,科锐以约3.45亿欧元收购英飞凌科技射频(RF)功率业务,交易包括针对 LDMOS和碳化硅基氮化镓(GaN-on-SiC)的封装和测试。被收购的英飞凌射频(RF)功率团队与技术能力将为科锐带来更多的设计、封装、制造技术和客户支持,配合Wolfspeed现有的产品和专业技能相辅而行。该业务处于市场领先地位,基于LDMOS和碳化硅基氮化镓(GaN-on-SiC)技术,为无线基础架构射频功率放大器提供晶体管和MMIC(单片式微波集成电路)。

科锐首席执行官Gregg Lowe表示:“这次收购稳固了Wolfspeed在射频碳化硅基氮化镓技术方面的领导地位,同时使科锐进入更多市场,扩大客户范围并获得在封装领域的专业技术。这是科锐发展战略的重要举措,使Wolfspeed能够助力4G网络提速,以及向革命性的5G转型。”

科锐从其循环信贷额度上的现金和借贷获得了3.45亿欧元。英飞凌射频功率业务将成为科锐旗下 Wolfspeed业务部的组成部分,以收购后12个月内年度收入增加约1.15亿美元作为经营目标。 

专题访谈

合作站点
stat