Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

颠覆传统电源IC生产模式 Power Integrations推出可设定规格的InnoSwitch3-Pro产品

近日,美国高压集成电路业界的领导者Power Integrations公司在北京召开媒体见面会,宣布正式推出InnoSwitch3-Pro系列可设定恒压/恒流及恒功率输出特性的离线反激式开关电源IC。
发布时间:2018-03-09 10:37        来源:赛迪网        作者:于涵

近日,美国高压集成电路业界的领导者Power Integrations公司在北京召开媒体见面会,宣布正式推出InnoSwitch3-Pro系列可设定恒压/恒流及恒功率输出特性的离线反激式开关电源IC。

据PI资深培训工程师、实验室经理阎金光告诉笔者,Innoswitch3-Pro电源IC是具备数字接口的高级控制引擎,可以对电源的输出特性进行动态调整,包括恒压、恒流、恒功率的输出特性,最大输出功率可达65W。而电源的保护特性、保护触发阈值及相应的响应机制也可通过软件外部进行设定。

1518142172476

PI资深培训工程师、实验室经理 阎金光

并且,Innoswitch3-Pro电源IC采用Fluxlink技术,可以安全地跨接于安规隔离带之间,对SR FET直接控制,保证整个负载范围维持高效,无论电源工作于何种工作状态下均能实现安全、高效的工作,在各种输入电压及负载条件下可提供高达94%的高效性能。最重要的是,Innoswitch3-Pro电源IC能够进行精准、高效的输出特性控制,可以根据负载端的指令动态改变输出特性,以满足负载端电压、电流或恒功率特性的需要。

阎金光表示,电源中用于发送指令的微控制器供电在可变输出的电源设计中是一项挑战。因输出电压的变化会影响微控制器的供电,而用外部分立元件实现的话,不但元件数目众多,也会对整个电源的空载功耗产生影响。为了应对MCU的供电挑战,在Innoswitch3-Pro电源IC中有专门的微控制器供电引脚,给外部微控制器提供3.6V稳定的供电电源。

而在像Type-C的应用当中,由于输出电流比较大,主输出的功率回路中往往串联一个MOSFET开关,根据负载的连接状况决定其通断状态。Power Integrations的Innoswitch3-Pro内部集成了N沟道MOSFET开关的驱动电路,从而可以采用更低成本的MOSFET作为输出开关控制。采用Innoswitch3-Pro的电源当输出连接至负载时,如手机、电脑、平板,电源会根据负载发出的指令对输出进行调整以满足负载需要,比如,快充、调整/设定电压、调整/设定电流、设定保护特性等等。”

Innoswitch3-Pro与外部MCU的通讯是采用简单的I2C接口,这种方案的灵活性大大增加,从而几乎支持任何动态快速电池快充协议,比如QC4、SCP、FCP、VOOC。并且能够针对不同应用在现场对电源输出规格进行更改。另外,在产线上也可根据产品的最终应用地区进行设定,使其具备的保护特性满足世界不同地区的要求。而对于非充电类应用,使用单一电源可以实现多种规格的输出,这大大缩短了设计时间,降低生产、认证及库存成本。

其好处就是Innoswitch3-Pro电源IC颠覆了传统的电源生产模式,简单的一个设计就可以实现多种客户电源输出规格。对于客户来说,减少了研发成本,降低了库存以及管理费用,最重要的是无需重复安规认证,能够更快的进行客户响应,及时生产出客户所需求的产品。

阎金光表示,Innoswitch3-Pro 电源IC能够实现高性能电源的生产,通过I2C通讯及低成本微控制器进行配置设定,极大地简化了传统电源的设计生产维护流程。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat