Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

一封感谢信道出容灾备份重要性

作为中高端容灾备份领导者,浪擎科技一直坚持产品全面,服务领先的理念,让客户数据更安全,业务更稳定,大数据管理更便捷。
发布时间:2018-03-09 09:38        来源:赛迪网        作者:卢敏

作为中高端容灾备份领导者,浪擎科技一直坚持产品全面,服务领先的理念,让客户数据更安全,业务更稳定,大数据管理更便捷。

江西省某人民医院是浪擎科技典型医疗场景客户,最初浪擎凭借先进的产品方案得到客户的认可,并搭建一套完善的信息系统容灾备份方案。

在灾难未发生之前,浪擎科技一直为该医院业务系统保驾护航,在系统危难之际,方知容灾备份的重要性。

1

2月10日,该医院网络中心因磁盘故障,导致数据库备份失败,如果仓促修复,可能会导致丢失医院数据库资料,医院工程师联系到浪擎科技。在接收灾情后,浪擎科技成立应急小组,连夜制定解决方案,浪擎江西省办事处及时响应,上海总部人员也在远程协助,经过双方的不懈努力,最终将数据返回到客户要求时间内,确保该医院医疗、科研、教学、康复和预防等医院业务正常运转。

在客户的感谢信中,对浪擎工作人员的态度和专业表示高度认可,但这一切都是基于提前搭建容灾备份系统的基础上,如果没有事先搭建灾备系统,这次磁盘的故障对医院的损失就是非常巨大的了。

除了自然灾害外,人为操作不当,设备老化,以及最近勒索病毒都可能为数据丢失的重要导火索,作为对信息系统依赖性较强的医疗行业,灾备系建设已经刻不容缓。

针对当下多起医疗灾害事件,浪擎安全技术专家提示:

1,加强医院网络系统防护能力。多数网络病毒来自外部恶意软件,医院并不能依靠内网屏蔽网络犯罪分子的恶意入侵。

2,加强员工网络安全培训。提高医院IT员工安全信息意识,提升网络安全知识专业技能。

3,加强医疗系统基础平台巡检。处理获得问题主要集中在磁盘老化损坏,磁盘raid降级没有妥善处理,数据库逻辑错误,病毒侵占等!

4,建立容灾备份系统应对数据泄露事件。容灾备份是数据安全的最后一道防火墙,能够确保灾害来临时,医疗数据不丢失,业务系统不间断。

 

合作站点
stat