Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

猎聘推出“简历顾问”产品:求职者可付费制定个人简历

中高端人才职业发展平台猎聘发布“简历顾问”产品。据介绍,“简历顾问”是猎聘推出的一项基于简历修改的付费服务,用户可以请猎聘平台上的资深HR和猎头,根据求职者的特征来制定更适合自己的个人简历。
发布时间:2018-03-08 10:33        来源:DoNews        作者:向密

中高端人才职业发展平台猎聘发布“简历顾问”产品。据介绍,“简历顾问”是猎聘推出的一项基于简历修改的付费服务,用户可以请猎聘平台上的资深HR和猎头,根据求职者的特征来制定更适合自己的个人简历。

每年的3、4月份都是企业招贤纳士的黄金时期,而对于求职者而言,都希望自己在求职路上“开门红”,避免出现“出师未捷身先死”的惨淡场面,如何包装自己就成为了求职路上一门很深的学问。

调查显示,企业HR平均每年查看上万份简历,每份简历查看3-6秒,被查看10秒以上的简历才有机会进入面试。所以一份让人眼前一亮的简历是求职者在求职大军中脱颖而出的第一步。针对求职者在简历方面的需求,猎聘在2017年底推出了“简历顾问”产品。

该产品负责人苏铖表示:“简历作为求职者的‘个人说明书’,在求职过程中起到的是‘敲门砖’的作用。简历能够突显的求职者的优势越多,就越有利于求职者‘推销’自己,被优秀雇主录用的几率也就越大。而猎聘‘简历顾问’产品,正是针对求职者在简历制作方面的痛点,特邀猎聘平台上500名资深人力总监、200名资深猎头为求职者进行一对一的简历优化,从而帮助求职者成功找到自己心仪的工作。”

苏铖认为,“求职”的本质其实就是人的流通,和一般的商业行为无异:一方求售、一方求货。再说得明白些,企业是买主,挑精捡肥寻觅好货色;人才是商品,充实了内涵、做好包装,待价而沽;简历则无异于推销员,将人才引荐到企业眼前,使劲浑身解数说服企业接纳。而猎聘“简历顾问”产品,则从企业HR的视角,为求职者订制“投其所好”的个人简历,相当于是为求职者“量体裁衣”,提升调性。

猎聘CEO戴科彬表示:“招聘只是存量人才的优化配置,但不能提升人才质量。现在我们是从人才供应链的角度思考如何让一个人获得成功,不仅帮他把自己放到一个对的位置上,还帮着他做职业辅导,打造的是围绕人的职业生涯发展的服务。”

戴科彬强调,2018年猎聘会重点把C端服务做深。简历顾问作为猎聘2018年围绕C端推出的一款行业创新性的产品,给猎聘的2018年开了一个好头。“如今猎聘会员人数已突破4000万,接下来,我们将继续围绕‘打造招聘生态’的主战略,深入挖掘大数据,推进人工智能招聘,为猎聘平台的4000万中高端人才创造更大的职场价值。”(完)

合作站点
stat