Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

聚焦新一代智能停车机器人 创新停车库自动化解决方案 国投创业完成对极木科技公司Pre A轮领投

机器人采用自动驾驶技术能够实现精准定位、导航、识别、避障等功能。中央调度系统控制多机协同工作,对停车场的全部机器人进行统一任务调度、最优路径规划,有效提高停车场的停取车效率和空间利用率。
发布时间:2018-03-08 09:47        来源:投资界        作者:

国投创业近日完成对杭州极木科技有限公司(简称“极木科技”)Pre A轮投资。本轮融资由国投创业领投,飞图开元跟投,将助力加速极木科技智能停车机器人和智能车库软硬件系统的产品化及市场拓展。

聚焦新一代智能停车机器人 创新停车库自动化解决方案 国投创业完成对极木科技公司Pre A轮领投

(上图为极木科技在上海国际车展现场展示其停车机器人)

极木科技成立于2016年7月,总部位于杭州滨江,在美国硅谷设有研发中心,是一家专注于人工智能和机器人关键技术的科技创新公司,致力于轮式机器人和智能硬件产品的研发与应用。公司第一款产品——基于自动驾驶技术的机械臂夹持式智能停车机器人,于2017年10月正式发布。不同于传统停车机器人,极木智能停车机器人无需借助载车板、梳齿、支架等辅助设施,可以直接进入车辆下方,通过机械臂自适应不同车型的轮距、轴距,直接夹取车轮,移动车辆。

机器人采用自动驾驶技术能够实现精准定位、导航、识别、避障等功能。中央调度系统控制多机协同工作,对停车场的全部机器人进行统一任务调度、最优路径规划,有效提高停车场的停取车效率和空间利用率。结合手机APP预约停车、取车及自动缴费,方便且快捷。极木科技以其智能停车机器人为核心,打造了停车库自动化的全栈式智能软硬件解决方案。

极木科技创始人祁卫博士,曾任联想集团副总裁、亿航无人机联合创始人及CTO,公司主要成员是来自于联想、 英特尔、CMU机器人实验室等的顶尖技术精英,涵盖了人工智能、智能硬件、机器人等多个领域,实现了跨界强强联合。

专题访谈

合作站点
stat