Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

滴滴与北汽签署协议 推进新能源共享汽车运营

滴滴出行与北汽集团签署战略合作协议,共同推进新能源共享汽车运营。双方将基于各自优势及广泛的合作基础,深入开展在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务、定制车及充换电等领域的业务合作。
发布时间:2018-03-08 08:43        来源:蓝鲸TMT        作者:蓝鲸TMT

蓝鲸TMT频道3月7日讯,今日下午,滴滴出行与北汽集团签署战略合作协议,共同推进新能源共享汽车运营。双方将基于各自优势及广泛的合作基础,深入开展在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务、定制车及充换电等领域的业务合作。

滴滴方面表示,为布局新能源时代,滴滴将打造“智能共享出行生态联盟”,携手汽车、能源行业伙伴,在汽车设计生产、智能驾驶技术、核心的三电技术、充换电网络以及后市场等方面,共同构建新能源汽车运营平台。此次与北汽集团签署战略合作,正是推进构建智能共享出行生态联盟的重要一步。

滴滴出行创始人兼CEO程维称:“滴滴愿和北汽集团一起加快构建运营、充换电等配套服务,为新能源汽车的发展和普及提供支持。互联网+出行、新能源汽车和智能驾驶不是割裂的创新,滴滴希望和汽车厂商共建智能共享出行生态,发挥互联网技术优势和运营积累,推动汽车产业升级。”

北汽集团方称,通过滴滴在移动出行领域领先的大数据和技术优势,赋予汽车厂商面向共享出行的规模化、精细化的汽车运营能力,共同推进新能源汽车的普及和发展。

此前,滴滴已宣布与北汽新能源、比亚迪、长安汽车、东风乘用车、东风悦达起亚、华泰汽车、江淮、吉利、雷诺日产三菱联盟、奇瑞、中国一汽、众泰新能源12家汽车厂商达成战略合作。

合作站点
stat