Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器、存储资讯与分析文章 > 正文

存储先行 戴尔易安信大中华区渠道新战略新态度

戴尔易安信在全新品牌推出以后,对渠道合作伙伴的重视程度,不仅为渠道合作伙伴带来丰厚的收益,更是给出了更多的权益和福利。“简单”、“可预测”、“可盈利”,就是全新政策下的三大关键词。
发布时间:2018-03-07 17:06        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】继戴尔易安信全新品牌推出以后,首次大中华区最新渠道战略与合作伙伴项目的媒体圆桌会,于2018年3月7日在京举行。戴尔易安信副总裁兼大中华区商用渠道总经理王忠在会上透露,戴尔易安信大中华区将持续扩大合作伙伴规模与渠道覆盖,聚焦解决方案,关注存储和服务产品,建设健康的渠道生态系统。

A9C1CEAE-B6F7-421E-8D9B-DF91D6438C36-2489-0000051215F4B055_tmp

戴尔易安信副总裁兼大中华区商用渠道总经理 王忠

钛金,白金,金牌和授权合作伙伴的四个新层级,是戴尔易安信大中华区全新的合作伙伴计划。戴尔易安信大中华区2018年的渠道伙伴数量年增长26%,渠道营收增长超过13%。并且王忠也强调,戴尔易安信在投资方面,渠道投入2018年增长超过133%,合作伙伴返点比例最高可达到12%。

WechatIMG18

如此可见,戴尔易安信在全新品牌推出以后,对渠道合作伙伴的重视程度,不仅为渠道合作伙伴带来丰厚的收益,更是给出了更多的权益和福利。“简单”、“可预测”、“可盈利”,就是全新政策下的三大关键词。

通过统一的返点政策,统一的合作伙伴门户网站,统一的交易报备流程,融合的服务能力认证,统一的市场合作基金政策,统一的商业保理业务,以“统一”的力量,来为合作伙伴提供最优质简洁的服务。

透明的交易报备流程,合作伙伴参与交易时的原则,数百名渠道合作伙伴专员,年度合规性,级别地位匹配以及与Dell Technologies旗下的战略一致企业保持协调,更是帮助合作伙伴实现参与交易的可预测性。

激励业务增长的项目,新的Logo,配售服务,DFS金融服务以及富有竞争力的市场合作基金(MDF)和面向销售和技术代表的激励项目,非常明确的将可盈利的项目和激励政策公布给合作伙伴。

1

王忠在接受赛迪网采访时表示:“继续提高对四六级城市的覆盖率,实现存储增长,聚焦解决方案,提升合作伙伴的利润,向客户提供更多服务价值和建设健康的渠道生态系统,是戴尔易安信大中华区2019财年,全新的五大战略重点。”

在新时代新技术的大市场环境下,存储都被赋予了至关重要的意义,尤其是在云计算、大数据、人工智能方面。在接受访时,王忠也特别强调了存储的重要性,并且为实现存储渠道业务的增长,戴尔易安信增加了专门的DellEMC存储渠道销售团队及人员,全力支持存储核心渠道发展,并保持易安信VAD模式的稳定发展,鼓励服务器渠道在存储销售方面的投入和产出,加强对合作伙伴存储产品和方案的培训,以及瞄准友商存储核心渠道的转化。

戴尔最大的营业额来自于戴尔的服务器,其次是PC客户端的产品,尽管存储的营业额占整个大中华区营业额并不是特别大,但是王忠认为存储对戴尔来说意义重大。因为戴尔易安信整合以后,必须要把整合工作做好,存储生意做的好与不好,是整合的成功与否是最重要的一个指标。

在存储方面,戴尔原有存储,有中端的SC,也有低端的MD;易安信有高端也有中端的存储。双方合并后,如何确保存储产品能够实现健康的发展,是决定整合是否成功和有效的关键。所以,尽管存储业务不是戴尔主要营收来源,但是对于戴尔易安信这个全新的品牌和未来的发展战略,却有着举足轻重的地位。

专题访谈

合作站点
stat