Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

继与12家新能源汽车厂商合作后,滴滴再次牵手北汽

滴滴出行与北汽集团签署战略合作协议,合作推进新能源共享汽车运营。北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团党委副书记、总经理张夕勇,滴滴出行创始人兼CEO程维以及双方相关领导共同出席了签约仪式。
发布时间:2018-03-07 16:07        来源:亿欧网        作者:亿欧网

亿欧汽车3月7日消息,滴滴出行与北汽集团签署战略合作协议,合作推进新能源共享汽车运营。北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团党委副书记、总经理张夕勇,滴滴出行创始人兼CEO程维以及双方相关领导共同出席了签约仪式。

此次滴滴与北汽集团的战略合作,是推进构建智能共享出行生态联盟的重要一步。滴滴将为厂商输出智能化的汽车租赁经营能力,司机、车队的运营及管理能力,并提供人才培养、金融解决方案等系统性运营方案。

滴滴出行创始人兼CEO程维表示:“电动车将在共享出行领域发挥核心作用,滴滴愿和北汽集团一起加快构建运营、充换电等配套服务,为新能源汽车的发展和普及提供支持。互联网+出行、新能源汽车和智能驾驶不是割裂的创新,滴滴希望和汽车厂商共建智能共享出行生态,发挥互联网技术优势和运营积累,推动汽车产业升级。”

北汽集团党委书记、董事长徐和谊指出:“北汽集团与滴滴出行强强联手,必将担负起广大市民在新能源智能网联汽车与服务出行领域的大旗,在北京市委市政府的领导下,以北京市四大战略定位为核心,推进国家级新能源汽车技术创新中心建设,以创新为驱动,大力推进北汽集团产业转型升级,以新能源智能网联汽车为核心,构建新能源汽车生态圈。”

事实上,滴滴在新能源汽车共享出行领域已布局颇深。2月7日,滴滴出行宣布与北汽新能源、比亚迪、长安汽车、东风乘用车、东风悦达起亚、华泰汽车、江淮、吉利、雷诺日产三菱联盟、奇瑞、中国一汽、众泰新能源12家汽车厂商达成战略合作,涉足纯电动汽车等新能源汽车的共享汽车业务。

滴滴通过在移动出行领域领先的大数据和技术优势,不断加大新能源共享汽车领域的拓展。在滴滴看来,未来汽车厂商将不仅是传统模式下,对个人交付车辆,而是面向共享化的消费需求进行产品研发,并参与到车辆的终身经营,为市场提供新能源共享出行服务。随着全社会对环保、节能的关注,绿色共享出行将成为未来互联网生活的新“文明”。

合作站点
stat