Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

微软升级Windows Azure平台 推出多款“新工具”

近日,微软升级了提供云计算服务的Windows Azure平台,本次升级对以往的功能进行了多方位优化,加强了某些特定功能的可适用性。其实,本次升级的目的主要是为了加强微软现有用户的用户粘性,提升用户体验,此外,应对竞争对手所带来威胁也是其中的原因之一。
发布时间:2018-03-07 14:19        来源:赛迪网        作者:YS

近日,微软升级了提供云计算服务的Windows Azure平台,本次升级对以往的功能进行了多方位优化,加强了某些特定功能的可适用性。其实,本次升级的目的主要是为了加强微软现有用户的用户粘性,提升用户体验,此外,应对竞争对手所带来威胁也是其中的原因之一。微软升级Azure云计算的视觉及搜索功能

同时微软还推出了新工具Custom Vision公开预览版,它可以看作为特定类型的图像定制的训练模型。新工具Custom Vision公开预览版在实际运用过程中,企业可以利用其在线商店中的媒体内容进行再次开发。例如电子商务公司,可利用上述功能开发一种新的AI,通过指定的类别标签给商品做标记照片,此过程不需人力介入,实现了全自动流程。

对于现场实时收集到的样本数据,也可以通过Custom Vision进行精细匹配,匹配后的样本数据精确度、准确性较预训练型计算机视觉服务都有很大的提高,可用来做训练模型。

其实早在1月,谷歌也曾推出了类似的AI开发工具,与微软不同的是此款AI开发工具主要用于公有云。未来,谷歌也将计划陆续扩展除了对象识别之外的其他训练功能用途。微软对此表示,在Custom Vision公开预览版推出后,下一步研发也依然在紧锣密鼓的进行中。微软不会停止探索未来的好奇心。

除了Custom Vision之外,微软的Face API服务在原有的基础上进行了多项修改,并完成了最后的测试阶段走向市场,它主要功能是用于面部和情绪检测。本次升级后,Face API识别的准确性和可扩展性将大幅提升,可识别图像中数百万个不同个体。该服务可为用户提供更快更准的识别功能,对大批量图像进行类别归档,大大提高了根据图像分类归档的工作效率。

此外,微软针对开发人员的工作开发了一款特殊的搜索引擎——Bing Entity Search,它主要功能是帮助开发人员在其平日所使用的应用中检索到当前所需的信息,完成智慧检索。表面上看起来这款工具功能单一,但在实际应用过程中却为开发人员大大的提升了工作效率。

合作站点
stat