Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

GitHub遭受有史以来最严重DDoS攻击

北京时间周四凌晨1点15分,知名代码托管网站GitHub遭遇了有史以来最严重的DDoS网络攻击,峰值流量达到了1.35Tbps。
发布时间:2018-03-05 15:39        来源:cnbeta        作者:

北京时间周四凌晨1点15分,知名代码托管网站GitHub遭遇了有史以来最严重的DDoS网络攻击,峰值流量达到了1.35Tbps。尽管此类攻击的特点就是利用如潮水般的流量同时涌入网站,不过本次攻击不同之处在于采用了更先进的放大技术,目的是针对主机服务器产生更严重的影响。

15199596201484

这项新技术并非依赖于传统的僵尸网络,而是使用了Memcached。该服务器的设计初衷是提升内部网络的访问速度,而且应该是不暴露在互联网中的。不过根据DDoS防御服务提供商Akamai的调查,至少有超过5万台此类服务器连接到服务器上,因此非常容易受到攻击。

专题访谈

合作站点
stat