Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

三大秘籍玩转AR营销,星广互动定义广告新形态

时下,AR正慢慢成为广告营销的一种全新选择。不管是炫酷有趣的广告形式,还是沉浸无打扰的广告植入,AR的应用边界变得越来越广,俨然预示了广告营销的未来趋势。那么,广告主应如何深度挖掘用户和产品之间的互动?又该如何发现优质内容铺设AR广告?
发布时间:2018-03-05 13:38        来源:慧聪网        作者:慧聪网

时下,AR正慢慢成为广告营销的一种全新选择。不管是炫酷有趣的广告形式,还是沉浸无打扰的广告植入,AR的应用边界变得越来越广,俨然预示了广告营销的未来趋势。那么,广告主应如何深度挖掘用户和产品之间的互动?又该如何发现优质内容铺设AR广告?我们整理出了玩转AR广告营销的三大秘籍,一起来学好这门企业营销必修课。

AR试穿试戴:一切变革只为消除用户和产品之间的距离

AR作为时下正火的技术,正在悄悄改变人们的日常生活方式。例如与购物结合,打造虚拟试用、试穿、试戴等体验,让消费者无需繁琐流程,和商品进行“零距离”接触,直接感受到产品的实际使用效果。这种应用模式相当于对传统购物进行了数字化改造。更重要的是,它还可以让零售店库存降到最低,改变了零售业最原始的游戏规则。

\" height=

例如,京东曾在其商品详情页面直接搭载AR试妆功能,用户可在浏览时点击试用该产品。此功能通过人脸识别技术将唇部特征点与口红颜色相结合,逼真地将口红涂抹效果展现给消费者,无需消费者前往线下门店,即可提供强有力的购买决策支持。

\" height=

此前,优衣库推出过AR试穿镜,消费者只需往镜前一站,店铺就可自动获取其身材尺寸,向消费者推荐合适的衣服。消费者也可在镜中直观看到“试穿”每一件衣服的效果,省去穿脱的麻烦和时间。

\" height=

去年,眼镜品牌Tapole发布了“AR 试戴眼镜”App。该App可自动调用前置摄像头捕捉用户面部动作,通过图形图像识别、人脸识别等技术将选定的眼镜图像即时合成在用户面孔之上,让试戴效果更加真实。

AR实景投射:抓取用户好奇心,激发主动尝试欲望

时下,一些品牌开始通过AR来推广其产品或品牌,基于实际场景的虚实结合,在广告创意、展现形式和交互方式上积极创新。例如扫描实物弹出更多的虚拟信息,或者在实际场景上植入虚拟元素。这些虚拟内容的呈现正如变魔术一般,可以抓住用户的好奇心理,激发主动尝试的欲望,有效传递品牌效应,在短时间内加速潜在目标用户转化,让用户在娱乐的同时,加深对品牌理念的体验。

\" height=

可口可乐曾与流媒体音乐服务平台Spotify合作推出AR播放器,消费者可通过手机APP扫描可口可乐瓶子标签,就能播放189种Spotify提供的特别播放列表中的音乐,和消费者之间的互动性极强。

\" height=

此前,哈根达斯曾推出一款“Häagen-Dazs Concerto Timer”的APP,消费者打开该程序用手机摄像头对准哈根达斯商标,手机屏幕上就会出现一位优雅的女士进行长约两分钟的小提琴演奏,而恰好哈根达斯融化两分钟后的口感是最佳的。

\" height=

中兴手机先后在《华尔街日报》和《人民日报》刊登过整版广告进行新机宣传,通过AR技术来展示产品背后的信息中美联合研发、主打音效等,为其AXON天机旗舰手机预热。

AR视频广告:革新传统广告定义,最大化营销传播价值

近两年火起来的短视频和直播让UGC内容呈现出了更高的用户价值和商业价值,也成为广告主在信息爆炸时代和消费者之间最直接的沟通方式。AR技术更是在UGC内容上革新了广告主与用户沟通方式的创新,让广告开始从“灌输体验”变成“沉浸体验”,解决了用户对广告的固有认知这一核心问题,同时提供了全新的视频广告形式,曝光更为强势,且能够带动长尾流量实现品牌营销效果的最大化。

1

小米去年在双十一期间与小咖秀、一直播两大UGC平台展开合作,以创新的AR特效实现在视频画面中的沉浸式广告植入。该AR特效由星广互动(StarADs)提供,通过UGC视频的植入模式,摒弃传统弹窗、贴片广告形式,形式更新颖,更能激发用户互动,强化“小米双11中国智造 火力全开”的主题,为小米提供了品牌和产品推广的全新平台。

\" height=

肯德基在推出新晋网红“吮指十三鲜小龙虾烤鸡堡”时,同样采用星广互动定制的AR广告特效,与小咖秀平台合作推出“不剥虾子壳”对嘴型视频挑战活动,将“小龙虾烤鸡堡”形象地化作说唱话筒,使得参与者在演绎作品时更具趣味性,带动活动在小咖秀上蔚然成风。

\" height=

春节前,金六福在秒拍上推出过结合AR的创意悬赏活动,用户只需要选择金六福一坛好酒AR特效录制短视频,即可参与瓜分万元现金大奖。该活动AR特效也是由星广互动智能AR广告平台所提供,用户通过摆出抱拳的手势,屏幕上便会出现金六福酒。这充分将AR和UGC强力结合在一起,创造出了新的广告营销玩法。

一直以来,具备社交属性强以及互动性强的广告模式都深受大众喜欢,而AR技术的加入,让广告成为一种允许品牌与客户互动的全新模式,并让广告变得更加无打扰且具有超高趣味性。更重要的是,AR广告在深度挖掘UGC视频应有广告价值的同时能够更加精准地触及用户,打造的是一种全新的广告场景和业务模式,并有望成为未来广告行业的新潮流。

专题访谈

合作站点
stat