Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

ofo押获阿里17.7亿元“贷款”业内人士:只能解燃眉之急

ofo此次以共享单车为质押的交易分两笔进行,主体均为“上海奥佛合盛网络科技有限公司”,法人代表为戴威,股东为“OFO(HK)Limited”。
发布时间:2018-03-05 10:16        来源:DoNews        作者:DoNews

4日,据工商管理信息显示,ofo已经通过动产质押获得阿里巴巴17.7亿元借款。

ofo此次以共享单车为质押的交易分两笔进行,主体均为“上海奥佛合盛网络科技有限公司”,法人代表为戴威,股东为“OFO(HK)Limited”。

信息显示,第一笔质押发生于2018年2月5日,位于北京、深圳、上海、广州四地的共计4,447,572辆自行车被作为资产,抵押给了“上海云鑫创业投资有限公司”,债权数额为50,000万人民币。上海云鑫创业投资有限公司是蚂蚁金服关联公司,法人代表为蚂蚁金服CEO井贤栋。

第二笔质押交易在2018年2月12日,抵押物为浮动数量的共享单车,抵押权人为浙江天猫技术有限公司,债权数额为126,600万人民币。

此前就一直有阿里巴巴将要投资ofo的消息,DoNews从内部人士消息处获悉,该投资交易没有成功的主要原因是ofo股东之一滴滴一直不肯进行签字。以动产抵押方式获得借款为无奈之举。

一位相关领域投资人向DoNews表达自己的看法是,17.7亿人民币对ofo来说只能解燃眉之急,线下运维是老问题,海外市场大部分地区也属于补贴状态;相比较摩拜,围绕主业务如何开拓更多的场景,提供更大的想象力,ofo似乎还没有特别清晰的路线。此前,知情人士透露的阿里将投资ofo10亿美元。

另有消息称,摩拜最新一轮由美团领投的融资已经接近完成。(完)

合作站点
stat