Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

搜狗地图帮新手司机快速蜕变成老司机

好不容易考过驾照,买了辆新车,终于可以开上路了,然而看着前后左右的车嗖嗖地驶过,紧张到心脏快跳出嗓子眼。平时自己熟悉的路线,驾车时都晕头转向,更别提不熟悉的路况了,一片茫然到怀疑人生。
发布时间:2018-03-03 16:35        来源:赛迪网        作者:

好不容易考过驾照,买了辆新车,终于可以开上路了,然而看着前后左右的车嗖嗖地驶过,紧张到心脏快跳出嗓子眼。平时自己熟悉的路线,驾车时都晕头转向,更别提不熟悉的路况了,一片茫然到怀疑人生。这个时候推荐你们使用一款炒鸡好用的搜狗手机地图,路线规划、导航、搜周边都不在话下,帮助新手司机快速到达目的地。

新手司机都有一个相同的毛病,开车上路手不够用,脚不够用,眼睛也不够用,这样的状态驾驶其实非常不安全。小编作为一名老司机,对学车后第一次上路的惊心胆颤依然历历在目,所以之后每次开车都用搜狗手机地图先计划好路线,查看导航提示,跟随行驶。输入始发地和目的地后,搜狗地图会自动规划最佳路线,并显示所需时间、路况是否拥堵等信息,你需要做的就是跟着“指挥”握紧方向盘专心开车。

开车过程中难免遇到路线、目的地更改的时候,本来就是新手司机,操作导航手忙脚乱,极易造成交通事故。现在搜狗手机地图具有智能副驾功能,对着手机说“你好,汪仔!”就能唤醒智能副驾,跟它进行多轮语音对话,无需动手,更适合新手司机驾驶时使用。

与传统导航相比,语音交互切实地解放了司机的双手和双眼。搜狗智能副驾支持语音查询地点并发起导航、语音设置路线、语音问路况、语音设置途经点,甚至语音沿途搜、语音查周边以及语音操作地图等都可以轻松解决。比如,导航过程中,当驾驶员问出“前面堵车吗?”,搜狗智能副驾便会告知前方实时路况信息;如果临时变更目的地,也可通过语音对话形式快速重新规划路线。

新手司机经验不足,难免会紧张,有搜狗手机地图的陪伴,让你快速度过新手期晋级为老司机,平安出行,安全到家。

专题访谈

合作站点
stat